• 县市区动态

    襄汾县国土资源局提前谋划精心部署第27个全国土地日宣传活动

    点击:   时间:2017-06-13

        今年6月25日是第27个全国“土地日”,今年宣传活动的主题是“土地与生态文明建设”。为切实做好“土地日”宣传活动,襄汾县国土资源局提前谋划,精心部署,紧紧围绕主题,通过“五个一”系列活动,开展土地日宣传。

        一、召开一次专门会议。6月7日,召开局机关各股室和各国土所长会议,及早安排部署“第27个全国土地日”宣传活动内容;制订《襄汾县国土资源局关于开展第27个全国土地日宣传活动的实施方案》。

        二、制作一批宣传版面。宣传版面紧扣宣传主题,突出宣传重点,广泛开展土地资源国情国策、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和全国国土规划纲要、节约集约用地等方面的宣传版面共8块。

        三、发送一批宣传短信、微信。联系移动、联通公司在6月24至25日,向广大市民发送“全国土地日”宣传主题短信;通过“襄汾国土”微信公众号平台,向职工、亲属、朋友发送“全国土地日”主题内容。

        四、悬挂一组宣传横幅。制作45条横幅悬挂在城区主要街道和各乡镇以及广大农村,向社会广泛宣传“土地与生态文明建设”这一主题。

        五、开展一次“进村、进校园、进矿企”活动。前往宣传保护国土资源、节约集约利用土地知识,引导社会各界加深对国土资源工作的认识。

    同时,为加强对宣传活动的领导组织,成立了以局长张居峰为组长的“第27个全国土地日”宣传活动领导组,具体负责宣传活动日常事务协调和督导工作。(杜俊彦)


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768