• 县市区动态

    尧都区国土局与气象局联合组织开展地质灾害防治培训

    点击:   时间:2017-06-26

    6月20日至22日,尧都区国土资源局与尧都区气象局共同组织开展地质灾害防治培训。

    此次培训分4个批次,先后设置了河底乡培训会场、枕头乡培训会场、一平垣乡培训会场和区国土局机关培训会场,对各乡镇分管领导、基层国土所人员、地质灾害隐患点监测责任人和监测人,共计近500人次,进行了地质灾害防治知识和业务培训。

    培训工作依据区地灾办领导批示,坚持“紧密联系实际,以解决存在的问题和实际工作需要为导向,以提升工作效果为目标”,通过严密部署,周密筹划,充分准备,有序组织,做到了授课内容丰富、培训效果显著。

    此次培训中,围绕贯彻落实临汾市国土资源局、临汾市气象局《关于进一步推进县级地质灾害气象预警预报工作的通知》要求,更好地推进地质灾害监测、预警和防治工作,气象专家深入讲解了气象常识和预警预报知识,对在各种气象条件下开展巡查监测工作和地质灾害应急工作,确保人民群众生命财产安全,具有很好的指导作用。


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768