• 行业动态

    我省国土资源改革全面发力

    点击:   时间:2017-06-09

        6月7日,省国土资源厅召开厅长办公会,就厅党组确定的25项国土资源改革事项进行再动员、再部署。厅党组书记、厅长许大纯在讲话中强调,国土资源改革全面进入“施工期”,要把改革摆上重要议事日程,统一思想、高度重视,坚定信心、开拓创新,全力以赴推进国土资源改革工作。

    20170608173992209220[1].jpg

     许大纯厅长在会议上作讲话

        王晓立副厅长传达了习近平总书记在中央深改组第三十三次会上的重要讲话精神;彭东晓副厅长传达了姜大明部长在国土部全面深化改革领导小组会议的讲话精神;周际鹏副厅长传达了骆惠宁书记、楼阳生省长在全省改革推进会上的讲话精神。厅领导郭英杰、武耀文出席会议。

        听取了厅耕保处、地勘处、地灾处、执法总队及泽州县国土局关于国土资源改革相关情况汇报后,许大纯厅长充分肯定前一阶段各项国土资源改革取得的成效,并就下一步工作进行了再动员、再部署。

        许大纯厅长指出,深刻认识国土资源改革是国土资源部门承担的重要政治责任,是巩固拓展国土资源事业的必然选择,是时代赋予国土部门的重大历史使命。要增强做好国土资源改革的主动性、自觉性和荣誉感。

        许大纯厅长要求,一要理清工作思路,通过梳理分清主次、抓住重点、形成清单;二要破解重大问题,改革就是要打破原有条条框框,完善相关法律、法规、制度、流程和做法,真正做到创新思维、突破难点、破解难题;三要抓好工作部署,科学、合理推进各项改革任务;四要科学统筹推进,确保改革与日常工作同步推进,各项改革任务同步推进。

        许大纯厅长强调,各级各部门要高度重视国土资源改革工作,“一把手”要亲力亲为、敢于担当,严格按照实施方案要求有序推进各项工作;要强化对改革事项的督察问效;要结合“对标一流、破解难题”活动,进一步深入调查研究。

        省国土厅各处室、相关事业单位负责人,泽州县国土局相关负责人参加会议。(图\贺婧 文\张韩亮)





     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心
    Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
    备案序号:晋ICP备06004742号 设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)
    建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768