• 行业动态

    省政府召开汛期地质灾害防治工作电视电话会议

    点击:   时间:2017-05-26

       5月24日,省政府召开全省汛期地质灾害防治工作电视电话会。省政府副秘书长高建军受副省长王赋委托到会就2017年主汛期地质灾害防治工作作了重要讲话;省国土资源厅党组书记、厅长许大纯对今年汛期地灾防治工作作了具体安排部署,省气象局党组书记、局长柯怡明通报汛期气候趋势预测情况,省国土厅总规划师袁同锁主持会议。 

      

    2017052516260553553[1].jpg

    5月24日,省政府召开全省汛期地质灾害防治工作电视电话会

       高建军副秘书长指出,当前我省地质灾害防治形势依然严峻,历史欠账依然较多,人为影响因素大量存在,地质灾害防治基础依然薄弱,气候影响不容忽视,对此必须保持清醒认识。他强调,各地各有关部门要结合实际,针对性地制定措施,扎实做好汛期地质灾害防治工作。要抓好隐患排查,做好对地质灾害危险区的划定、标识和管理工作,强化临灾预警和应急处置能力。要完善群测群防体系,加强对险情重、危害大的重大地质灾害隐患点的监测。要突出抓好重点区域、重点行业、重点场所的防治工作,将地质灾害治理与矿山环境治理、水土保持、病险水库除险加固、尾矿库治理等相关工作统筹考虑,综合施治,消除隐患。要加强组织领导,严格责任分工,形成推动地质灾害防治工作的强大合力,最大限度保障人民群众生命财产安全。

    20170525162627652765[1].jpg

    省政府副秘书长高建军就2017年主汛期地质灾害防治工作作了重要讲话

       许大纯厅长在讲话中,充分肯定了2016年度我省地质灾害防治工作取得的积极成效。就抓好2017年度主汛期的地灾防治工作,他作出具体的安排部署:一是排查调查要到位;二是重点防范要到位;三是宣传演练要到位;四是搬迁避让要到位;五是督导检查要到位;六是应急准备要到位。他强调,各部门要坚决落实楼阳生省长提出的“四铁”的要求:以铁的担当尽责,严责任、严作风,切实做到防治责任全覆盖,落到岗、落到人;以铁的手段置换,狠抓隐患排查整治,把隐患消除在基层,消灭在萌芽状态;以铁的心肠问责,始终保持高压态势,对责任不落实,发生灾害的要坚决问责;以铁的办法治本,坚持安全第一,预防为主,综合治理,强基固本,抓好落实,确保人民群众生命财产安全。

    20170525162720822082[1].jpg

    许大纯厅长对今年汛期地灾防治工作作了具体安排部署

        会上,忻州市、大同市政府分别就地质灾害防治工作作了交流发言。

        省地质灾害防治领导组各成员单位的负责人在主会场参加会议;各市、县政府分管领导和乡(镇)长,各级地质灾害防治领导组成员单位的主要领导和相关人员在各自分会场参加会议。 (图\张舰 文\张韩亮)




     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心
    Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
    备案序号:晋ICP备06004742号 设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)
    建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768