• 办事指南

    地质勘查单位资质审批办事指南(1-新设)

    点击:   时间:2017-06-14

    地质勘查单位资质审批办事指南(新设)

    承办机构:地勘处  审查时限:20工作日

     

     

      一、申请条件

      (一)具有企业或者事业单位法人资格;

      (二)有与所申请的地质勘查资质类别和资质等级相适应的具有资格的勘查技术人员;

      (三)有与所申请的地质勘查资质类别和资质等级相适应的勘查设备、仪器;

      (四)有与所申请的地质勘查资质类别和资质等级相适应的质量管理体系和安全生产管理体系。

      二、申报资料

      (一)地质勘查资质申请书(新设)。

      (二)法人资格证书(彩色扫描件)。

      (三)勘查技术人员名单(原件)、身份证(正、反面彩色扫描件)、资格证书(彩色扫描件、带原件核验)和技术负责人任职文件(彩色扫描件),聘用人员应出具聘用合同(彩色扫描件)。

      (四)勘察设备仪器清单(原件),勘察设备仪器购置发票(彩色扫描件),出具调拨单的须出具调拨单的上级单位提供购置发票(彩色扫描件),允许租赁的勘查设备仪器应出具租赁合同及购置发票(彩色扫描件),替代规定配备的勘查设备仪器须出具说明书等证明材料(提供外文购置发票的,应同时出具有效的中文翻译证明文件)。

      (五)质量管理体系、安全生产管理体系的有关文件(彩色扫描件)。

      (六)以上地质勘查资质(新设)申请材料的电子报盘(内容须与纸质材料完全一致)。

    (七)根据法律、法规、规章或政策需提供的其他材料。

    注:变更资质类别(增加资质类别、减少资质类别)或者变更资质等级(提高资质等级、降低资质等级)重新申请(再次新设)的,还应提交原地质勘查资质证书(申请时提交彩色扫描件,领证时交回原件)。

      三、办理时限

      自受理之日起20个工作日内办结(不可抗力因素影响办结时限除外)。

      四、公告通知

      办理结果通过省政务服务中心公告。

      五、 办理程序

      申请→受理→审核→审批→办结

      六、法律依据

      《地质勘查资质管理条例》第二条 从事地质勘查活动的单位,应当依照本条例的规定,取得地质勘查资质证书。

      第三条 国务院国土资源主管部门和省、自治区、直辖市人民政府国土资源主管部门依照本条例的规定,负责地质勘查资质的审批颁发和监督管理工作。

      市、县人民政府国土资源主管部门依照本条例的规定,负责本行政区域地质勘查资质的有关监督管理工作。

      第二十四条 地质勘查单位不得超越地质勘查资质证书规定的资质类别或者资质等级从事地质勘查活动,不得出具虚假地质勘查报告。

      地质勘查单位不得转包其承担的地质勘查项目,不得允许其他单位以本单位的名义从事地质勘查活动。

      地质勘查单位在委托方取得矿产资源勘查许可证、采矿许可证前,不得为其进行矿产地质勘查活动。
      任何单位和个人不得伪造、变造、转让地质勘查资质证书。


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768