• 人员考录

    关于2016年度地质勘查、测绘、土地工程 高级工程师任职资格评审工作的通知

    点击:   时间:2016-09-08

    各市国土资源局,厅属事业单位,各有关企事业单位:

        按照省人社厅专业技术职务任职资格评审工作的安排部署,初步定于11月中下旬组织进行2016年度地质勘查、测绘、土地工程高级工程师任职资格评审。现将有关事项通知如下:

        一、参评人员范围

        申报参加评审人员为我省各类企事业单位从事工程系列专业技术工作的职工;非公经济组织和新社会组织中从事工程系列专业技术工作的人员也可申报。下列人员不得进行申报:

        (1)国家公务员(含参照国家公务员管理的人员);

        (2)国有企业、事业单位中,到各评委会收审材料截止之日已满法定退休年龄未办理退休手续,也未经规定部门批准延长退休,或批准的延长退休时限已满的人员。

        二、申报资格条件

        (一)基本条件

        1、申报人员必须遵守中华人民共和国宪法、法律和法规,具备良好的职业道德和敬业精神。

        2、具有本专业或相近专业大学本科及以上学历。

        3、应当任工程师专业技术职务满5年以上。具有研究生学历且获得博士学位的,从事本专业工作满2年以上的也可申报。

        (二)学术与技术水平条件

        申报人员应当具备下列条件之一:

        1、在中国科学院、中国工程院、国家专业学会及专业分会、有博士授予权的本科院校及科研单位、国家各行业主管部门主办的学术期刊上发表1篇以上学术论文。

        2、发表的学术论文、或作为主持、主要技术骨干完成的工程项目方案、行业标准、产品研制报告、技术推广总结、施工工法、专利、科研项目研究报告等其它替代材料总计3项以上。

         3、作为主要作者,出版一部学术、技术专著,本人撰写部分不少于 5 万字。同时需提交1篇学术论文或其它替代材料,作为答辩内容。

        4、根据国家《专业技术人员继续教育规定》(人力资源和社会保障部令第25号)及我省有关要求,申报评审者任现职期间,每人每年脱产学习时间不少于90学时,其中专业科目一般不少于总学时的三分之二。

        (三)业绩条件

        申报人员必须参加年度考核和任职期满考核,且近五年的考核结果均为合格以上等次。项目主要负责人或主要技术骨干还应当具备下列条件之一:

        1 、完成一项省(部)级以上重点工程技术项目、省科技计划项目等,经有关主管部门验收通过。

        2、完成市级以上或大型企业重点工程技术项目两项以上,经有关主管部门验收通过。

        3、完成工程成套设备研制、技术推广应用、基建、技改、新产品开发等项目三项(县属工程技术人员两项)以上,通过评定验收,已产生良好的社会效益和经济效益。

        4、完成的研究课题或技术项目,获得省级科学技术奖、国家科技专项奖一项以上;或获得省科技专项奖、市级科学技术奖、大型企业科技奖两项以上;或获得市级科技专项奖三项以上;或作为主要发明人获得国家发明专利一项以上,或实用新型专利两项以上,并已转化实施取得了明显的经济效益。

        (四)破格参评条件

        申报人员学历或任职年限不达要求,但业绩、贡献特别突出的,可破格申报。破格申报应当具备下列条件:

        1、近三年年度考核结果至少有一次优秀等次。

        2、破任职年限的,应当为2013年12月31日前任现职。

        3、破学历要求的,应当从事本专业工作满 20 年。

        4、学术、技术水平与业绩条件需分别符合上列规定条件之一。

        5、获得省级科学技术奖、国家科技专项奖一项以上;或获得省科技专项奖、市级科学技术奖、大型企业科技奖两项以上;或获得市级科技专项奖三项以上;或作为主要发明人获得国家发明专利一项以上,并已转化实施取得了显著的经济效益。申报者须是等级内额定获奖人员。

         6、能力、业绩、贡献突出且年龄在30周岁以下的优秀青年技术人才,可不受资历及本单位岗位职数限制,但需符合下列条件之一:

        (1)获得省级科学技术奖(等级内额定人员);

        (2)获得国家科技专项奖、或省科技专项奖(等级内额定人员);

        (3)省级学术技术带头人、或省青年拔尖人才、或省“百人计划”全职引进人才;

        (4)作为主要负责人或主要技术骨干完成一项省(部)级以上重点工程技术项目、省科技计划项目等,经有关主管部门验收通过。

        三、申报工作要求

        (一)事业单位人员申报由所在单位上级主管部门推荐;企业人员申报由所在企业人事(干部)部门推荐。非公经济组织和新社会组织中的人员申报由本单位所在地市级人社局推荐。

        1、除非公经济组织和新社会组织中的人员外,所有企事业单位均由上级主管部门集中申报。各级主管部门对报送的材料应进行认真审核,形成的《高级工程师申报评审材料》卷宗统一使用A4纸(210×297mm)打印,按卷宗导引顺序整理装订;相关卷宗材料一并携带原件审核。从今年起不再提供事业单位高级专业技术资格评审申报名额核准材料。

        2、《专业技术职务任职资格评审表》(一式4份)、《综合考评表》(一式20份,使用A3纸单面打印)、答辩材料和专业工作总结从省国土厅网站(www.shanxilr.gov.cn)下载。

        3、申报的专业学术论文、公开出版的本专业著作以及重要技术报告等材料除在本人《高级工程师申报评审材料》卷宗内装订外,另单独装订一套一并报送。提交的论文、论著须有刊物封面、封底、刊号、目录、版权页面及本人论文页及著作首尾页,并附网站检索、验证的下载网页(加盖本单位人事部门印章)。

        (二)上年度参加本专业答辩评审未通过人员,今年再次申报的,答辩材料(论文或专业业绩)不能与上年度报送的材料雷同。一经发现,取消申报资格。

        (三)申报材料收审截止时间为10月10日,过期不予受理。

    报送材料地址:太原市望景路3号省国土厅人事处

    联系人:李叶锋   电话:0351—6167097

        附件:高级工程师申报材料.zip

     

     

            

                                      山  西省地质勘查与测绘工程专业高级工程师评审委员会

                                                                    2016年9月5日

     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768