• 土地利用规划

    襄汾县土地利用总体规划调整完善工作会议纪要

    点击:   时间:2016-11-02

        2016年10月31日下午3时,市国土资源局和襄汾县政府在丁陶四楼会议室召开了襄汾县土地利用总体规划调整完善工作会议。参加会议的有市国土资源局党组书记、局长毕研华,党组成员、测绘处长杨剑青;襄汾县委副书记、政府县长乔飞鸿,常务副县长杜许堂,副县长李明星,陶寺遗址管委会主任杨江滨;市国土资源局相关业务科室,襄汾县国土局、发改局、经信局、文化旅游局、交通局、住建局、民政局、农业局、林业局等相关部门和单位主要负责人。

        会议由县政府常务副县长杜许堂汇报了《襄汾县土地利用总体规划新增建设用地指标追加及核减耕地基本农田需求情况的报告》。对《襄汾县土地利用总体规划(2006-2020年)》中新增建设用地指标、耕地及基本农田保护执行情况进行了逐一详细的解释,提出了襄汾县在规划剩余期限内经济社会发展各类建设项目的用地需求和指标缺口。

        会议期间,市国土局毕局长向襄汾县直相关单位对各自领域规划、用地需求和存在的问题进行了询问,并提出了相关问题的解决措施。乔县长就襄汾县近年经济社会发展对土地需求同毕局长进行了深入的沟通和探讨。

     

        经过大家充分讨论酝酿,结合省市国土总体利用规划要及我县实际,一致达成以下会议纪要:

        1、根据襄汾县各类建设项目的用地需求和《襄汾县土地利用总体规划(2006-2020年)》新增建设用指标的结余情况,规划期拟追加襄汾县新增建设用指标8000亩。

        2、根据《临汾市土地利用总体规划调整完善耕地保有量目标分解办法》,结合襄汾县实际情况,规划期拟核减耕地保有量任务20000亩。

        3、根据《临汾市土地利用总体规划调整完善基本农田面积目标分解办法》,结合襄汾县实际情况,拟核减基本农田保护面积7500亩。

        4、为规划期襄汾县经济社会预留发展空间,拟再核减不可预见的其他建设项目基本农田保护面积2500亩。

        附:参会人员名单

                                                                        参会人员名单

     

        毕研华  市国土资源局党组书记 局长

        杨剑青  市国土资源局党组成员 市测绘处处长

        郭正义  市国土资源局用地科长

        王宁锋  市国土资源局监察科长 规划科负责人

        马仁珍  市国土资源局勘测规划室主任

        乔飞鸿  襄汾县委副书记 县长

        杜许堂  襄汾县委常委 副县长

        李明星  襄汾县政府副县长

        张居峰  襄汾县国土资源局局长

        程振廷  襄汾县发改局局长

        兰平安  襄汾县发改局副局长

        刘钟阳  襄汾县经信局副局长

        赵跃红  襄汾县住建局总工程师

        郭志方  襄汾县教育局局长

        高金虎  襄汾县教育局副局长

        席红民  襄汾县交通局副局长

        张英杰  襄汾县农委主任

        于文珍  襄汾县林业局局长

        郭跃民  襄汾县林业局副局长

        王艳珍  襄汾县文化旅游局

        王彦民  襄汾县招商局局长

     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768