• 行业动态

    主动作为 履职尽职

    点击:   时间:2017-09-06

        为了落实好骆惠宁书记“夯实党的事业发展的坚实根基,必须把加强‘基层组织、基础工作、基本能力’建设作为战略举措”的指示精神,省国土资源厅督察处恪守“主动提升、全面进步、服务过硬”工作原则,结合国土资源工作实际,采取多项措施努力加强“三基建设”,取得了积极成效。

        ——抓创新。厅督察处针对省国土处室主要职能,分解细化责任,建立工作清单,创新实行“清单式” 工作跟进方法,更方便快捷地反应工作动态化痕迹,并在每周处务会上汇报工作进度,部署下一阶段责任分工,以确保每项工作做细做实,每个环节可管可控。

        ——抓素质。按照省政府办公厅《关于对报送省政府公文进行集中查错的通知》要求,厅督察处采取多项措施,不断提高工作人员公文办理水平。一是组织全处人员认真学习《党政机关公文处理工作条例》,并结合公文写作常见错误,进一步熟悉公文文种使用、格式标准、行文规则等相关规定。二是在学习省政府《关于加快开发区转型升级促进土地节约集约高效用的通知》时,开展公文查错纠错活动,大家通过互相挑错、互相讲评,真正起到了熟悉公文行文规范、提升公文办理水平的作用。

        ——抓服务。为了不断提升督办效能和督察服务水平,厅督察处不断对省国土厅督察制度进行修订完善。针对省委省政府、厅党组厅领导下达的重大部署、重点关注和重要工作,进一步明确督察职责、确定督察流程、理清督办细节。同时,厅督察处还将升级绩效考核系统,引进“13710”督办软件,努力实现督察工作创新化、多元化、科学化,为年度目标任务的圆满完成作出新的更大贡献。


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768