• 县市区动态

    我县开展2017年地灾防治演练

    点击:   时间:2017-09-12

    为确保人民群众的生命财产安全,有效预防地质灾害的发生,9月7日上午,我县2017年防汛暨地质灾害应急救援综合演练活动在小冯村体育场举行。

    县委副书记、县长樊宇,县委副书记李永升,市国土资源局总工程师程丙春,临汾军分区战建处处长李峰,市防汛办主任高波,副县长乔前,县人武部部长王强,县人武部政委刘开元出席活动。县防汛指挥部、人武部、民兵应急分队、水利、国土等19家单位参加演练。

    本次演练模拟我县突降6小时特大暴雨,雨水由山坡冲进了昕水镇小冯村一户民宅(土窑洞),导致民宅坍塌,情况十分紧急,立即向上级有关部门进行了报告,县防汛抗旱指挥部迅速组织各防汛分指挥部成员会商,立即启动级应急响应,并全力开展防汛暨地质灾害抢险救援。

    演练中,救援人员以敏捷的身手、精湛的技能圆满完成了人员抢救、生命线工程抢修、后勤保障和物资发放等工作任务,使抢险救灾工作有条不紊地开展。

    此次演练检验了我县防灾减灾体系建设,考验处置应急救援能力。通过实践演练,进一步增强了地质灾害防治工作主动性,认真总结演练取得的效果和经验,提高应变能力;通过演练进一步明确各部门职责,强化责任意识,充分认识地质灾害防治工作的重要意义。

     


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768