• 依申请公开

            公民、法人和其他组织需要我局主动公开以外的政府信息,可以向我局提出申请,我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条规定进行处理。
      我局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
      我局将分批逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向我局申请获取的,除特殊情况外,我局将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向我局申请获取的,我局将依法处理。
      一、 受理机构
      受理机构:山西省临汾市国土资源局
      联系电话:03572517155
      传真号码:03572513330
      受理时间为正常工作日。
      二、 提出申请步骤
      1、填写申请表
      向我局提出申请,应当填写《政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于我局确定信息载体的提示。
      2、 递交申请表
      申请人可以通过信函或者当面递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政务信息公开申请”字样;申请人也可以到受理机构处当场提出申请。
      个人提出申请时,应当提供身份证复印件;法人或者其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码复印件或者营业执照复印件。我局不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话(03572517155)咨询申请程序。
      3、 申请处理
      我局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审核,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
      申请获取的信息如果属于我局已经主动公开的信息,我局中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方法和途径。
      我局根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,我局将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。  
      4、 办理时限
      我局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的经我局信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。
      5、 监督方式
      公民、法人和其他组织认为我局未依法履行政府信息公开义务的,可以向我局纪检监察室投诉。认为我局违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
      监督电话:03572517158
      传真号码:03572513330
      通信地址:临汾市国土资源局办公室
      邮政编码:041000
      接待投诉时间:正常工作日(法定节假日除外)

     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768