首页 > 新闻中心 > 部门要闻

“临汾旅游号”列车冠名暨专列游临汾启动仪式在临汾西站举行

2018-07-10    浏览:

7月10日上午,我市在临汾高铁西站举行了“临汾旅游号”列车冠名暨专列游临汾启动仪式,市委常委、宣传部长李朝旗,中国铁路太原局集团有限公司副总经理刘枫,省文旅集团副总经理、黄河旅游发展有限公司董事长彭柏青,市人大副主任张学伟,市政协副主席梁清燕等领导出席启动仪式,副市长闫建国主持。

临汾是中华民族重要发祥地之一,是孕育五千年中华文明的摇篮。文化旅游资源富集,是全国根祖文化、黄河文化的重要展现地和旅游目的地。近年来,临汾市委、市政府高度重视文化旅游产业的发展工作,“中国根·黄河魂”旅游品牌凸显。2018山西省旅游发展大会在临汾召开,必将推动临汾旅游业快速发展。为了进一步宣传推广临汾推旅游,扩大“中国根·黄河魂”旅游品牌影响力,我市决定启动高铁旅游传播战略,以冠名高铁列车的形式,全力开展品牌形象推广和产品推广。

此次冠名列车为D2002次(临汾西—北京西),为期一年,运行范围覆盖晋中、太原、阳泉、石家庄、北京等主要客源地,同时还推出专列游临汾活动。省文旅集团云游山西公司为助力临汾市承办2018年山西省旅游发展大会,发挥自身组织客源能力强的优势,以太原为中心吸引周边游客游临汾,从7月21日至9月底,每周组织一班(太原—临汾)高铁专列,专列活动将以“中国根·黄河魂”旅游品牌为主题,设计策划系列特色活动,在壶口瀑布景区组织游客唱响黄河大合唱,唱出黄河魂;在尧庙景区组织游客寻根问祖,烙出中国印;在云丘山景区组织游客篝火晚会,舞出好心情。持续培育市场,把临汾打造成为全国知名的旅游目的地。

临汾市将以此次高铁冠名为新起点,掀起新一轮的宣传造势高潮。近期,太原机场、大运高速、高铁南站、太原楼宇电视广告投放将全面启动,同时我们还将在8月初在杭州举办临汾旅游推介会,在央视、山西卫视黄金时段开展为期两个月的临汾旅游形象宣传。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号