首页 > 新闻中心 > 部门要闻

六大河流今日汇水壶口世界大河共赴黄河之约

2018-09-27    浏览:

九州飞溅瑶池液,一醉炎黄万古春。9月26日,首届大河文明旅游论坛汇水仪式暨大河文明旅游论坛秘书处授牌仪式在黄河壶口瀑布国家地质公园隆重举行。临汾市委、市政府领导,世界旅游联盟领导,世界著名大河流域国家大使馆官员在此共襄盛举,出席仪式的嘉宾还有业内顶级专家、境内外旅行商、媒体代表等。

图片1.jpg

开场表演:《黄河大合唱》

    上午时分,伴随着雄浑浩荡的《黄河大合唱》与热闹欢腾的唢呐表演《壶口汉子》,临汾人民向境内外嘉宾送上诚挚的欢迎。山西省人大常委副主任、临汾市委书记岳普煜以及世界旅游联盟秘书长刘军先上台致辞。

图片2.jpg

开场表演:《壶口汉子》


山西省人大常委副主任、临汾市委书记岳普煜发表致辞说:首届大河文明旅游论坛汇水仪式暨大河文明旅游论坛秘书处授牌仪式是大河文明研究领域的一件盛事,也是2018年山西省旅发大会的重要内容。此次论坛上,世界大河领域国家代表,文化学者旅游专家,以及旅行商代表将围绕流向未来的大河这一主题深入开展文化旅游产业方面的交流与研讨。相信这次论坛的举办,将在大河文明研究史上添上浓墨重彩的一笔。

图片3.jpg

山西省人大常委副主任、临汾市委书记岳普煜发表致辞

    世界旅游联盟秘书长刘表示:大河文明旅游论坛的举办,将为世界大河流域文化融为一体搭建了一个经验交流的良好平台,为向全球业界各消费者展现大河文化的独特魅力和商业前景开辟了一个新的窗口。临汾市被誉为华夏第一都,文化底蕴深厚,历史遗存丰富,具有发掘和体现黄河文明的天然优势。

图片4.jpg

世界旅游联盟秘书长刘军发表致辞

    汇水仪式正式启动,山西省人大常委副主任、临汾市委书记岳普煜与来自多瑙河、尼罗河、恒河、伏尔加河、额尔齐斯河流域国家的代表一同将各自国家河流的水汇入瓶中,共同向人类文明的母亲河致敬。来自临汾的少先队员们将汇聚的河水倒入壶口瀑布,寓意世界大河文明繁荣发展的脚步如黄河之水奔流不息,大河流域国家及城市间的友好往来也将大河之水般源源不断。

 

 

 


大河流域国家代表将六大河流之水注入汇水台


    随后世界旅游联盟秘书长刘军将大河文明旅游论坛秘书处牌匾授予临汾市委副书记、市长刘予强,示意大河文明旅游论坛秘书处落户临汾,山西临汾将以崭新形象走上国际舞台,成为世界瞩目的大河文明旅游目的地。

微信图片_20180927142334.jpg



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号