首页 > 信息公开 > 信息公开目录

临汾市旅游发展委员会信息公开目录

2018-07-25    浏览:

 

机构名称:办公室 

办公电话:0357-2015547

主要职责:负责文秘、公文管理、政务信息、机要、保密、档案、督查、信访、接待、会务、安全保卫、对外联络等工作;负责信息化建设与管理工作;负责机关行政后勤管理以及社会治安综合治理工作;负责机关和直属单位的党群工作;负责机关离退休人员管理服务工作。承担机关和直属单位人事、劳资、机构编制、专业技术职务评审申报工作;指导全市行业系统人才队伍建设,组织协调专业人才和管理人员的培训工作。负责国家、省法律、法规、规章的宣传工作,负责局机关相关法律事务,指导全行业普法和依法治理工作。  

 

 

机构名称:综合协调科

办公电话:0357-7182388

主要职责:承担市文化旅游业发展改革领导小组办公室的日常工作;统筹全市旅游产业改革发展工作,推进旅游体制机制改革;负责全市旅游产业发展的综合协调和联络;负责全市旅游指标的年度目标责任考核;指导全市假日旅游和应急工作。

 

 

机构名称:产业发展科  

办公电话:0357-7181557  

主要职责:负责拟定全市旅游发展规划和年度计划并组织实施;负责拟定全市旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施;组织旅游资源的普查工作,指导重点旅游区域、目的地和线路的规划、开发和保护;引导促进旅游产业投资;组织或参与全市重大旅游项目的论证、评审、建设;参与涉旅项目前置审批;提出全市旅游发展资金分配意见;促进旅游与相关行业融合发展,指导培育旅游#业新业态;协调推进旅游公共服务体系建设,推动旅游服务的便利化;指导旅游商品研发和管理工作;协调指导红色旅游、工业旅游、乡村旅游和旅游扶贫工作。

 

 

机构名称:统计财务科

办公电话:0357-2010922

主要职责:负责旅游统计与行业信息发布及文物基础信息统计工作,监测全市旅游经济运行;负责旅游、文物、外事、侨务专项资金的管理和机关财务工作;承担机关和直属单位国有资产的管理和内部审计工作

 

 

机构名称:旅游促进科   

办公电话:0357-7181556

主要职责:负责旅游市场开发工作,制定旅游宣传推介方案及优惠政策,开展旅游主题形象宣传推广、旅游发展大会申办相关工作;指导全市大型旅游节庆活动,邀请旅行社、媒体来临踩线考察,组织参加各类旅游展销会、博览会、交易会等促销活动;负责区域间的旅游合作交流;负责智慧旅游建设的组织实施。

 

 

机构名称:行业管理科(行政审批科)   

办公电话:0357-7181790/7181791

主要职责:综合协调全市旅游市场秩序和服务质量的监督管理,建立健全旅游案件联合查办、旅游投诉统一受理分类处置等综合监管机制;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,引导全社会文明旅游;承担旅游标准的有关工作,指导旅游行业组织的业务工作;负责旅游饭店的星级评定、旅行社设立审批,负责导游证、临时导游证的核准及导游人员的日常管理;负责公民出国(境)旅游、边境旅游有关工作。负责本部门行政审批制度改革相关工作,负责本部门具有审批性质行政职权事项的受理、办理或协调、督办工作,指导本系统行政审批制度改革工作。

机构名称:文物管理科  

办公电话:0357-7181551

主要职责:管理指导全市不可移动文物的保护与抢险,研究拟定有关保护管理办法;组织协调全市重大文物保护工程和重大考古项目的实施;承办全市可移动文物技术保护设计、修复单位资质的审核、申报工作;监督管理世界文化遗产;承办世界文化遗产和全国重点文物保护单位以及省级文物保护单位的审核、推荐、申报工作;承办市级文物保护单位的审核工作;承办世界文化与自然混合遗产和国家及省历史文化名城(镇、村)的审核、推荐、申报及其保护规划、保护方案的审定工作;组织相关文物保护单位的保护规划、保护工程方案的评审和质量监督与验收;管理指导全市文物考古的调查、勘探和发掘;组织文物保护工程方案设计施工、招投标、开工前审批、监督验收;负责监理单位资质和考古发掘领队资质及文物勘探单位资质的审核、申报工作;审核涉及文物保护的基本建设项目;组织、指导文物保护单位的“四有”建设工作。指导全市博物馆工作,审核重点博物馆陈列设计方案;指导博物馆收藏文物的保管工作;负责馆际间藏品交换、调拨和借展工作;协调博物馆间的交流与合作;指导珍贵文物的抢救和征集。

 

 

机构名称:外事侨务科   

办公电话:0357-7181787

主要职责:负责全市因公出国(境)人员的审核及行前教育工作;负责外事接待礼宾工作,协调组织市内重大外事活动;负责管理全市友好城市工作,拓宽友好交往渠道,指导全市民间对外交往工作;负责外国新闻机构和记者来临采访的协调联络;参与我市对外开放政策的制定,会同有关部门协调处理涉外突发事件。负责全市侨务工作,依法保护归侨侨眷和海外侨胞在境内的合法权益;负责归侨侨眷身份认定;负责与海外侨胞及社团的联系与交往,开展引进智力、人才、资金、技术工作;管理华侨华人有关捐赠工作;负责侨务对外宣传工作。

 

 

机构名称:安全执法督察科  

办公电话:0357-7181553

主要职责:拟定文物行政执法督察和案件查处的有关规定;监督指导全市文物行政执法、文博安全督察工作;负责文物市场监管工作,组织查处文物违法案件,协同有关部门查处文物犯罪案件并提出专业性意见;组织文物建筑和博物馆消防、技防工程的方案审核、项目申报和工程验收;指导、协调、督促、检查全市文博单位的安全保卫和消防技防工作;指导协调旅游行业的安全监督管理工作,建立健全旅游安全防范体系和预警体系,组织拟定全市旅游业有关安全的规章制度并检查落实,参与重大旅游安全事故的救援工作;负责行业系统的应急工作。     

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号