首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市煤炭工业局深化煤炭经济调控 提升煤炭稳定供给水平

2018-07-12    浏览:

2018年以来,全市煤炭经济运行保持平稳态势,煤炭供应稳定增加,市场供需基本平衡,价格稳定上升,行业效益整体好转。1-6月份,全市累计原煤产量3224.71万吨,较去年同期3193.14万吨同比上升0.99%,完成年初产量目标6600万吨的48.9%;累计原煤销量3209.63万吨,较去年同期2874.24万吨同比上升11.69%。全市煤矿企业累计实现工业销售产值171.8亿元,较去年同期151.6亿元同比增加13.36%;累计实现工业总产值163.5亿元,较去年同期146.4亿元增加11.69%;累计实现工业增加值81.7亿元,较去年同期76亿元增加7.41%。

1、强化运行监测,合理组织生产。加强对煤炭经济运行的日常监测,掌握煤矿产能、产量、品种、结构、价格、库存、效益、市场需求等情况,每月从需求、供给的角度分析煤炭价格走势、发布市场信息,引导企业合理组织生产,维护市场秩序,促进总量平衡,实施有效调节。

2、规范生产行为,维护生产秩序。加强煤矿产能等要素动态核查和生产能力登记公告制度,指导煤矿企业科学确定采掘关系,确保采掘部署合理,有效防止煤矿超能力生产,依法有序组织生产。

3、坚持市场导向,增强竞争优势。引导煤矿企业与下游重点行业、重点用户开展多种形式的合作,鼓励煤炭企业与电力企业参股制联合发展,建立长期稳定的战略合作关系,稳定煤炭供给市场;充分利用“互联网+”的模式和中国太原煤炭交易中心临汾交易处的优势,扩大我市煤炭销售渠道和市场空间。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号