首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市煤炭工业局指导全市煤矿企业强力应对强降雨天气

2018-07-12    浏览:

为了认真落实省、市关于应对强降雨过程的紧急通知、市政府领导关于对省政府总值班室警示通报的重要批示和市防汛会商会议精神,做好近期(7月9-12日)强降雨天气应对工作,确保煤矿安全度汛。市煤炭局多次下发,要求各级各部门、各煤矿企业密切关注雨情变化,同时采取非常措施,做好防汛各项工作。

一、思想认识高度要到位

要求各县市区煤炭主管部门、各煤矿企业高度重视煤矿防汛应急工作,针对我市将出现今年入汛以来范围广、时间长、强度大的最强降雨天气过程,站在讲政治、顾大局的高度,全力做好强降雨天气的各项应对工作。各煤矿企业主要负责人要亲力亲为,深入一线,确保万无一失。

二、灾害防范处置要到位

在做好防汛应急工作的同时,加大对地质灾害的排查整治力度,严防滑坡、泥石流、塌方等灾害发生,发现地质灾害风险,要设置警戒,并采取有效措施,及时消除风险隐患,做到不安全,不生产。

三、应急值班值守要到位

市煤炭局不定时查询防汛各煤矿企业工作情况及值班值守情况,全面加强应急值班值守,确保值班领导坚守工作岗位,确保24小时不间断应急值守,及时应对和有效处置各种突发情况,并做好抢险救援各项保障工作。

四、防汛信息报告要到位

加强与气象部门沟通、联系,密切关注汛情,全面掌握防汛工作动态,每天上午12时、下午6时要上报辖区降雨情况,报告矿区降雨量及停产撤人情况;遇有短时强降雨要及时报告。

五、暴雨停产撤人要到位

严格执行暴雨及短时强降雨天气停产撤人制度,矿区范围内降雨量大于50mm或短时降雨量每小时大于10mm时,必须立即下达停产撤人指令。

 

临汾市煤炭工业局

2018年7月9日 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号