首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全市煤炭系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会

2018-09-19    浏览:

9月12日上午9时,在市煤炭局三楼会议室召开全市煤炭系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会。市煤炭局郝德彪局长主持会议并安排工作,各县市区煤炭主管部门局长、央企驻临煤矿安全监管中心主任、下属各单位主要负责人以及全市煤炭系统扫黑除恶专项斗争工作联络员参加会议。

会议传达中央扫黑除恶第2督导组与山西省委第一次对接会议精神和中央扫黑除恶督导组进驻临汾对接会议精神,安排部署全市煤炭系统扫黑除恶专项斗争重点工作,下发《临汾市煤炭工业局关于落实中央督导要求边督边改充分发挥行业监管部门职能作用的实施方案》(临煤明电[2018]18号)。

郝德彪要求,全市煤炭系统特别是各单位主要负责人,要站在紧跟党中央号召,强化认识、严格履职、担当作为,切实抓好各单位以及辖区内煤炭类企业扫黑除恶专项斗争工作。一是提高政治站位。全市各级煤炭部门要深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大意义、现实意义和历史意义,深刻认识到扫黑除恶专项斗争是“刚性”的政治任务、份内的职责,深刻认识行业监管部门在扫黑除恶专项斗争中的重要地位,切实增强责任感和使命感,推动全市煤炭系统扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。二是强化压力传导。要深入贯彻中央扫黑除恶第2督导组与山西省委第一次工作对接会特别是李学勇组长的重要讲话精神,落实省委“十个进一步”的要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步明确职责任务,层层传导压力,逐级压实责任,逐项细化分工,边督边改、立说立行,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮。三是抓好督导检查。要以中央督导整改为契机,抓好辖区内煤炭类企业督导工作,落实宣传发动、线索摸排、治安治乱等重点工作。对工作不力的单位、企业和个人,要通过通报批评、约谈教育、问责处理等手段倒逼责任落实,切实在全市煤炭行业形成整体工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会后,市煤炭局党组书记、局长郝德彪与各县市区煤炭主管部门局长、下属副县级单位主要负责人进行逐一谈心谈话。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号