首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市煤炭工业局积极做好煤矿安全教育培训工作

2018-12-13    浏览:

1、开展煤专项培训工作。一是加强特种作业人员考核工作。积极开展煤矿安全教育培训工作,根据年初工作安排,制定了我市煤矿特种作业人员全年培训计划,全年共培训考核十六期煤矿特种作业人员共计7486人。二是根据省厅要求制定了全市煤炭监管信息平台培训方案,举办了十二期临汾市煤炭监管信息平台培训班,培训监管信息平台管理操作人员1639人,通过培训加强市、县、矿监管信息平台的管理和使用,发挥平台在煤炭安全生产监督、煤炭经济运行监管和行业综合管理中的重要作用。三是举办一期全市煤矿“五人安全监管小组”素质提升培训班,培训煤矿“五人安全监管小组”成员118人,通过培训,加强了我市煤矿“五人安全监管小组”队伍建设,提升了业务水平和履职能力,发挥了基层安全监管作用,落实安全监管责任,确保全市煤矿安全生产。四是举办了两期全市煤矿防治水专业技术人员素质提升培训班,培训对象为各县(市、区)煤炭主管部门分管防治水工作的副局长及防治水部门负责人;各煤炭主体企业的总工程师和防治水部门负责人;全市复产复建煤矿企业的总工程师、防治水副总工程师、防治水部门负责人、防治水技术人员等329人,进一步提高了防治水管理人员的专业知识。

2、开展煤矿安全培训专项检查。对41座煤矿企业、5个安全培训机构的建立安全培训管理制度,制定年度培训计划,明确负责安全培训管理工作的机构,配备专职或者兼职安全培训管理人员,严格投入和使用安全培训资金,规范煤矿企业及其从业人员安全培训档案,严格特种作业人员持证上岗。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000019

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号