首页 > 文件法规 > 部门文件

临煤工发〔2018〕170号关于全市煤矿一通三防整治达标百日攻坚活动的补充通知

2018-06-04    浏览:

各县市区煤炭主管部门、央企驻临煤矿安全监管中心:

为深入贯彻落实国家、省委省政府关于安全生产的决策部署,进一步做好2018年度我市瓦斯防治各项工作,有效防范煤矿瓦斯事故发生,结合省煤炭厅《关于开展全省煤矿瓦斯防治检查的通知》文件要求,特对煤矿一通三防整治达标百日攻坚活动补充通知如下:

一、结合开展,将全省瓦斯防治检查纳入到攻坚活动当中。

各级煤炭管理部门和各煤矿企业要高度重视煤矿瓦斯防治工作,要将在全省范围开展的煤矿瓦斯防治检查工作内容,全部纳入到目前全市正在开展的煤矿一通三防整治达标百日攻坚活动当中。各级煤炭管理部门在一通三防整治达标百日攻坚活动检查验收中,要将瓦斯防治检查工作的内容全面进行排查,确保省煤炭厅开展的瓦斯防治检查工作与全市开展的一通三防整治达标百日攻坚活动的有力结合及落实。

二、逐项落实,认真排查煤矿企业存在的各项隐患及问题。

各煤矿企业要认真对照煤矿瓦斯防治检查工作的全部内容,深入落实省煤炭厅2018年度下发的《关于深入推进瓦斯抽采达标工作的通知》、《加强煤矿盲巷管控预防窒息事故十项措施》、《关于进一步加强煤尘防治工作的通知》等一系列文件要求,全面排查瓦斯抽采、盲巷管控、通风管理、瓦斯超限、安全监控、综合防尘、矿井防灭火等七个方面存在问题及隐患,积极做好落实和整改。

三、认真组织,按照时间节点做好瓦斯防治活动检查工作。

各级煤炭管理部门和各煤矿企业要将此次全省开展的煤矿瓦斯防治检查工作切实落实到实处,真正实现与一通三防整治百日攻坚活动的有力结合。严格按照时间节点做好相关检查和迎接检查工作,确保通过活动的有力开展切实提高煤矿瓦斯防治管理水平。

附件:省煤炭厅《关于开展全省煤矿瓦斯防治检查的通知》

               

 

    临汾市煤炭工业局

                     2018年5月29日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号