首页 > 新闻中心 > 图片新闻

临汾市民政局召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员大会

2018-04-04    浏览:


4月4日上午,临汾市民政局召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员大会,局党组成员、副局长闫济忠同志主持会议,局机关全体工作人员、直属单位负责人参加了动员大会。

 546046392535416139.jpg

会上,局调研员田荣善同志宣读了《临汾市民政局关于开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动实施方案》。局党组书记、局长廉鹏同志就如何在临汾市民政局深入开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动提出五点意见:一要切实提高政治站位。要深刻认识开展专项治理活动的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真学习好实施方案,吃透精神,领会实质,准确把握这次专项治理活动的目标和要求。二要坚持抓好学习教育。要自觉加强对《党章》《宪法》等党规党纪和法律法规的学习,加强对全面从严治党和纪律作风建设方面新要求、新精神的学习,加强对中央和省、市各级重要会议和重要讲话精神的学习,加强对民政政策、法规和业务的学习,进一步增强贯彻落实中央和省委、市委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要狠下功夫查找问题。要坚持问题导向,从做好民政工作实际出发,认真查找政治、思想、纪律、作风、制度等方面存在的突出问题和薄弱环节,深入反思剖析。坚持把查找问题贯穿始终,把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,看哪些工作还有不到位的地方,哪些方面还需要进一步加强。四要认真搞好整改落实。针对查摆出来的问题,要列出负面清单、问题清单、责任清单“三个清单”,以项目化方式推进整改。党员干部要制定个人整改计划,立说立行,边整边改,决不允许走过场,做样子,要让群众实实在在地感受到专项治理活动带来的变化和取得的成效。五要全力提升履职成效。要及时总结在管党治党、纪律规矩、责任担当、干部作风等方面的典型做法,形成制度规范,使各项工作都有遵循、有章法。进一步明确部门的工作职能和管理权限,合理划分和理顺权责关系,不断推进各项工作规范化、程序化、标准化。

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号