首页 > 新闻中心 > 民政要闻

临汾市举办“走进火热军营 汇聚强军力量”首届军营开放日活动

2018-09-17    浏览:

 

 

来源:临汾市国防教育

 

2018年9月15日是第十八个全民国防教育日,在这样一个特别的日子里,临汾的广大市民迎来了临汾市首届军营开放日活动。

      1.jpg

此次军营开放活动按照山西省国防教育办公室统一部署,由临汾市委、市政府、临汾军分区和61213部队共同举办,61213部队作为全军首批军营开放单位承担此次活动的对外开放任务。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市长刘予强,市四大班子、临汾军分区和61213部队领导出席,市直有关单位工作人员、大中小学师生代表和临汾市民约2800余人参加了此次活动。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

全民国防教育日这一特殊的日子,让军营开放活动更为有意义。临汾市委副书记李云峰指出,组织开展军营开放活动,是对习近平总书记新时代强军思想的贯彻落实,是对国防和军队改革发展新成就、新面貌的充分展示,是对军队铁血作风、威武形象的全面呈现,是一次爱党、爱国、爱军队、爱家乡的主题教育活动。通过这次活动,进一步加强了军地互动、军民共建,在全社会营造关心、支持、参与国防建设的浓厚氛围,为推动实现中国梦强军梦汇聚强大正能量。

6.jpg

为充分展示国防和军队建设新成果,61213部队官兵克服时间紧、任务重等困难,立足兵种特色、历史特色、装备特色和文化特色,紧紧围绕“走进火热军营 汇聚强军力量”主题,通过团队动态演示、装备静态展示、军营生活体验、传承红色基因教育4个类别11项内容,向市民展现了最精彩、最震撼、最火热的军营风采,充分彰显了部队官兵牢记习主席嘱托、锻造精兵劲旅的坚强决心和坚定信心。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

天空飘着绵绵细雨,却丝毫没有减弱活动现场的火热之势。军体拳、刺杀操和棍术表演,整齐的列队、飒爽的军姿、昂扬的精神风貌深深吸引了观众们的眼球,不时爆出一阵阵热烈的掌声;直升机和军事特种车辆展示区内观众们瞪大了眼睛,第一次近距离接触武器装备让他们大饱眼福;军营生活体验区内一群群中学生络绎不绝,孩子们对“豆腐块”被子、整齐划一的内务既惊奇又佩服,充满了对军营生活的期待;传承红色基因教育展厅内循环播放着飞行特技演示录像,直升机空中之舞令人惊艳,引起观众阵阵欢呼。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

参加活动的市民纷纷表示,这次军营开放活动让他们大饱眼福,观看了精彩的军事训练课目,近距离接触了武器装备,看到了人民军队的发展壮大,感受到了祖国日益繁荣富强,增强了自身荣誉感和自豪感,让他们深刻感受到幸福生活来之不易,和平年代的背后中国军人在负重前行,只有全民参与,才能建设强大的国防。

近年来,临汾市国防教育办公室连续举办多届国防教育巡回图片展、广场万人签名活动等,采取广大市民喜闻乐见的教育方式,寓教于乐,寓教于游,收到了事半功倍的教育效果。开展军营开放活动是一项让市民在参观游览和互动交流中接受国防教育的好途径,让广大市民走进军营、了解军营、感受军营,拉近广大市民与部队的距离,增进军民鱼水情,从而在全社会形成关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。今后临汾市将不断规范军营开放工作,创新军营开放形式内容,推动这一工作向更深层次、更广领域拓展。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号