首页 > 新闻中心 > 市局动态

市委第四巡察组进驻市民政局开展巡察

2018-05-12    浏览:



3.jpg

 

根据市委统一部署, 5月8日下午,市委第四巡察组对市民政局党组巡察工作动员会议召开。市委巡察工作领导小组领导、市委组织部常务副部长武卫东同志就做好巡察工作提出明确要求,市委第六巡察组组长许建明同志就开展巡察工作做动员讲话,市民政局党组书记、局长廉鹏同志主持会议并做表态发言。
    市委第四巡察组副组长赵玉萃、市委巡察办副主任党辉钢、选人用人巡察检查组组长潘丽君及巡察组全体成员出席会议,市民政局党组成员、市纪委监委市民政局纪检监察组负责人、局机关全体工作人员及直属单位主要负责同志参加了会议。

许建明要求,要充分认识巡察工作的重要性,提高政治站位,自觉接受巡察监督,不断推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康提供坚强政治保证。市民政局各级党员干部要自觉履行党员义务,主动接受监督,积极配合巡察组开展工作。巡察组要坚决落实政治巡察要求,聚焦“六个围绕”,发现问题、形成震慑,推动全市民政工作不断发展。

武卫东指出:市民政局党组要坚决落实政治巡察要求,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡察组的工作。市民政局党组和驻局纪检监察组要落实好主体责任和监督责任,以高度的政治责任感和自觉性对待巡察工作。要对涉及巡察的社情舆情积极稳妥予以处置。支持巡察组深入了解情况,配合巡察组落实好有关纪律要求,并对有关情况进行监督,帮助市委巡察组以良好的作风认真履职,依规依纪做好巡察工作。他还对巡察组工作纪律提出了明确要求。

廉鹏表示,这次市委巡察组进驻市民政局开展巡察,充分体现了市委对民政工作的重视和支持。市民政局党组和全体干部职工要切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,增强接受和支持巡察工作的自觉性和主动性,坚决服从巡察安排,积极主动配合,主动高效完成巡察组交办的各项工作,搞好联络保障和服务,全力保障市委巡察工作顺利开展。市民政局党组将主动认领巡察组指出的问题和提出的意见建议,认真抓好整改。要做好巡察整改与各项工作的“六个结合”,以巡察整改促进民政各项工作不断迈上新台阶。

根据安排,本次巡察组在市民政局的工作时间为3个月。巡察期间(2018年5月8日¬—8月10日)为畅通联系渠道,巡察组设电子信箱18835728004@163.com,专门值班电话18835728004,受理时间为8:00-20:00,在市政府北楼一层西侧、市政府北楼四层市民政局机关设置意见箱,受理信访地点在市政府北楼四层433房间。

下一步,市委第四巡察组将采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料和座谈交流等形式,对市民政局开展全面巡察。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号