首页 > 新闻中心 > 市局动态

临汾市健康六进:“低头族与颈椎病预防”讲座走进市民政局

2018-05-25    浏览:

 

来源:黄河新闻网临汾频道

 

1.jpg

5月24日下午,由黄河新闻网临汾频道承办的临汾市2018年健康教育“六进”活动健康行走进市民政局,开展健康知识讲座。临汾市民政局党组成员、副局长院一楠出席活动,市民政局干部职工参加讲座。

2.jpg

临汾市人民医院健康与疾病管理中心主任王启太现场讲授

 

本堂讲座,特邀请临汾市人民医院健康与疾病管理中心主任王启太现场讲授。王主任结合机关单位工作环境,以“低头族如何预防颈椎病”为主题,为广大干部职工讲解健康生活方式以及日常疾病的预防基本知识等,进行了健康常识分享。全堂讲座,既有理论高度,又有很强的实用性和指导性,王主任通俗易懂的语言、深入浅出的讲解方式的讲述,博得全体干部职工的称赞和共鸣。

3.jpg

 随后,临汾市人民医院急救中心护士长张梦涛、市医院新生儿科护士长吴芳等为大家进行了心肺复苏急救演示,操作规范,讲解清晰,大大增强了与会者的遇有紧急情况下的自救能力,使大家受益匪浅。

4.jpg

现场,临汾市人民医院、临汾莉轶糖尿病医院、临汾凯尔锐医院等,还组织部分医护人员进行了健康义诊咨询活动,为参会者进行免费测血压、血糖、测体脂及解答了有关健康教育方面的问题。

通过此次健康教育讲座,使全体干部职工进一步增强健康意识,加强体育锻炼,自觉养成良好的生活和工作习惯,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,做到愉快地工作、幸福地生活。

本场活动,是临汾市健康教育六进活动开展以来进行的第五场活动,之前已连续开展了四场宣讲活动,均受到较好反响和欢迎。

下一步,健康六进活动还将继续开展“进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所的“六进”形式,通过开展多渠道、多形式的集中主题宣传活动,进一步引导全市广大群众,牢固树立健康观念,积极传播健康知识,在全市营造建设人人有责、人人参与、人人健康、人人享有的良好社会氛围,为进一步提升群众健康素养,改善健康指标,构建幸福和谐生活,为建设“富裕、文明、绿色、幸福、美丽”新临汾做出更大贡献。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号