首页 > 新闻中心 > 市局动态

临汾市民政局召开全市民政系统民生领域腐败和不正之风专项整治暨农村低保专项治理工作推进会

2018-06-15    浏览:

831539313118276927.jpg 

                                             

6月14日,临汾市民政局召开全市民政系统民生领域腐败和不正之风专项整治暨农村低保专项治理工作推进会,市民政局领导班子成员、市民政局机关各科室和下属单位负责人、各县(市、区)民政局局长和低保中心主任共计60余人参加了会议。

会议传达了5月30日省民政厅推进会议的主要精神,并对我市相关工作进行了安排部署。会议指出,开展民生领域腐败和不正之风专项整治暨农村低保专项治理工作,是当前今后一个时期全市各级民政部门重要的政治任务,是民政部门落实打好扶贫攻坚战的重要举措,全市各级民政部门要坚决克服政治站位不高、不肯深入研究、怕出丑的错误思想,重点聚焦资金方面、惠民政策落实方面、惩治腐败问题方面和查处作风问题等四个方面,下定最大的决心、拿出最硬的措施、加上最大的力度开展整治,把工作做实、做细、做到位。

会议确定了全市民政系统民生领域腐败和不正之风专项整治暨农村低保专项治理的“123456”工作法,即一个主责、两个清单、三个台账、四个到位、五项制度、六个目标。具体来讲,“一个主责”指一把手负总责;“两个清单”指制定自查和督查两个清单;“三个台账”指工作账、督查账、线索账;“四个到位”指思想认识到位、措施办法到位、督查问责到位、长效机制建立到位;“五项制度”指协调会商制度、集中统筹制度、督查指导制度、举报报告制度、快速处置制度;“六个目标”指把握六个要求,推进六个一批,即发现掌握一批问题线索、着力解决一批突出问题、集中查处一批典型案件、严肃问责一批党员干部、通报曝光一批典型案例、健全完善一批制度措施

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号