首页 > 新闻中心 > 市局动态

临汾市民政局党组开展2018年上半年党风廉政建设集体约谈

2018-06-25    浏览:

 

 

廉政约谈.jpg

6月25日,临汾市民政局党组开展2018年上半年党风廉政建设集体约谈,局机关全体公务员、各直属单位班子成员参会。

会议指出,局党组要切实履行好主体责任,一是要提高政治站位。以“五个必须”和“五个决不允许”为标尺,保持清醒头脑,站稳政治立场,严格遵守党章,始终与党中央方向一致,号令一致,步调一致。二是要健全责任体系。做到班子不松手、领导不甩手、成员不缩手。三是要持续改进作风。结合近期民生领域腐败和不正之风专项整治,严查民政系统在专项资金使用、惠民政策落实、惩治腐败问题、作风问题等方面存在的腐败和不正之风,加强教育引导的深度、制度执行的强度、执纪问责的力度。四是要坚持率先垂范。各科室、各单位负责人要自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者。

   在抓好落实方面,一是健全完善工作机制。一把手负总责、班子成员分工负责、各工作部门各负其责,形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是狠抓廉政制度落实。坚决维护制度的严肃性、权威性、约束性,坚决纠正有令不行、有禁不止、有规不依的问题,让规矩立起来、严起来、执行起来。三是健全压力传导机制。建立落实好对下约谈制度。四是强化监督和问责。努力营造民政系统风清气正的工作环境,争取再创新气象新作为。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号