首页 > 新闻中心 > 市局动态

临汾市社会组织综合党委
举办社会组织“双强六好”党组织书记能力提升班

2018-09-14    浏览:

 

       0.jpg

为扎实推进社会组织党建工作“质量提升年”活动,深入创建“双强六好”党组织,切实提高我市社会组织党建工作水平,9月8日--10日,市社会组织综合党委在市委党校举办了临汾市社会组织“双强六好”党组织书记能力提升班。市民政局、市委党校、市委组织部相关负责人,市直社会组织党组织书记,各县(市、区)民政局社会组织党建工作负责同志共计150余人参加了培训。

4.jpg

在开班仪式上,市民政局局长、市社会组织综合党委书记廉鹏同志指出,举办这次培训班,主要目的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强社会组织党组织书记和党务工作者抓党建工作的能力水平,不断提升我市社会组织党建工作质量。廉鹏同志强调,各社会组织要充分认识新形势下社会组织党建工作的重要意义,将社会组织党建作为推进社会组织健康有序发展的首要任务;要发挥党组织的政治核心作用,保证政治方向,团结凝聚群众,推动事业发展,建设先进文化,服务人才成长,加强自身建设;要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、提升工作能力。另外,廉鹏同志还对打击整治非法社会组织专项行动、广泛参与脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作进行了安排部署。

5.jpg

随后,参训人员就如何加强社会组织党建工作进行了分组讨论,在党旗下重温了入党誓词。

本次培训,有政策理论解读、专业知识讲解、工作经验传授、学员代表交流发言。培训班课程安排科学,内容丰富实用,具有很强的指导性。学员态度认真,学风端正,学习自觉。学员们纷纷表示,通过培训提高了认识,强化了责任,开阔了视野、拓宽了思路,学到了经验,对下一步更好履职尽责起到了帮助和促进作用。

 

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号