首页 > 新闻中心 > 市局动态

助力旅发 关爱救助

2018-09-15    浏览:


 

9月19日,2018年山西省旅游发展大会将在我市召开。为营造文明、和谐、整洁、有序的旅发大会环境,实现平安旅发大会的目标,临汾市民政局将流浪乞讨人员救助工作纳入重要议事日程,制定有效措施,加大巡查力度,全力做好大会期间救助管理工作。

344917706885742511.jpg

9月14晚,市民政局局长廉鹏、副局长院一楠带领工作人员先后在鼓楼广场、滨河路及地下通道、新百汇、平阳广场、兵站路、火车站等流浪乞讨人员容易长期驻留的地方进行了巡查。巡查人员向巡查到的2名流浪人员送上月饼、面包、矿泉水等生活用品,并对他们进行了救助政策的宣传。

根据国家有关规定,各级救助管理机构实行24小时值班制度,有需要救助的流浪乞讨人员可以随时求助,如需回家由救助站免费送回家。目前,全市各级民政部门救助管理工作已成为常态,“冬送温暖、夏送清凉”活动已连续四年开展,共救助流浪乞讨人员13000人(次),通过与相关职能部门的密切协调配合,基本实现了街头无流浪乞讨人员的工作目标。

各县(市、区)也同步开展了旅发大会期间流浪乞讨人员的救助工作。              

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号