首页 > 新闻中心 > 市局动态

市委第四巡察组向临汾市民政局党组反馈巡察情况

2018-09-18    浏览:

1.jpg

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年9月11日,市委第四巡察组向临汾市民政局党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任党辉钢、市委第四巡察组组长许建明出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出具体要求。

巡察组传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,市委第四巡察组组长许建明代表市委巡察组反馈了巡察情况,市委巡察办副主任党辉钢就巡察整改工作提出要求,廉鹏主持会议并就巡察整改作表态发言。

许建明指出,根据市委统一部署,2018年5月10日至8月10日,市委第四巡察组对临汾市民政局党组进行了巡察。从巡察了解的情况看,十八大以来,市民政局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西时的重要讲话精神为指导,积极贯彻落实新时代党的建设总要求和上级决策部署,全力践行“民政为民、民政爱民”宗旨,为推进民政事业发展和维护社会安定做出了不懈努力。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:市民政局党组的领导核心作用发挥不够充分。贯彻落实“五位一体”总体布局不够到位。老龄工作推动不够有力。学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和视察山西时的重要指示与民政工作实际结合不够紧密。党内政治生活还不够严肃认真。党内政治生活缺乏政治性、时代性、原则性、战斗性。党建工作责任制落实不到位。党组对党建工作的领导和指导不够,领导班子成员没有认真履行好“一岗双责”,对分管部门的党建工作重视不够。发展党员工作迟滞,党费交纳不够认真及时。干部队伍管理和选人用人工作还存在一定差距。全面从严治党监督力度还不够大。纪检监察组对“四种形态”的综合运用和实践把握还不到位,全面从严的震慑作用还没有充分发挥。贯彻落实中央八项规定精神不够彻底。机关作风建设不够有力。在一定程度上存在慵政懒政怠政的问题。全面从严治党主体责任落实不够到位。

同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

  市委巡察办副主任党辉钢对巡察整改提出明确要求,一是要深刻理解巡察监督的重要意义,增强落实整改要求的责任感和使命感;二是要提高政治站位抓整改,以整改的实际行动体现对党的忠诚;三是要抓实巡察整改效果,充分彰显巡察监督严肃性和公信力。

市民政局党组书记、局长廉鹏表示,巡察反馈会议是集中体现巡察成果的重要环节,也是市民政局认真总结、改进工作的重要契机。对市委巡察组反馈的意见,市民政局党组坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是要高度重视,全面认领巡察组反馈的问题;二是要细化措施,切实抓好问题整改落实;三是要凝心聚力,推动民政事业健康平稳发展。以巡察整改的成果推动民政各项事业的健康发展,在打好三大攻坚战、全面落实完成市委、市政府中心工作任务中发挥民政部门应有的作用。

市委第四巡察组副组长及有关同志出席会议,市民政局机关全体工作人员、局直属单位负责同志参加会议。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号