首页 > 新闻中心 > 市局动态

临汾市民政系统全面开展扫黑除恶专项斗争督导谈话

2018-09-19    浏览:

 

为贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次对接会特别是李学勇组长的重要讲话精神,根据省委、市委以及省民政厅关于边督边改在民政系统领域中逐级压实责任开展督导谈话的要求,临汾市民政局党组高度重视,第一时间召开会议安排部署,层层开展督导谈话。

市民政局党组书记、局长廉鹏同志先后与各县(市、区)民政局局长、市民政局各科室以及直属单位负责同志进行了谈话。在谈话过程中,廉鹏要求大家把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委的各项决策部署上来,统一到夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利上来,统一到圆满完成各项民政工作任务上来。他指出,要充分发动服务对象、弱势群体来检举揭发黑恶势力,结合民生领域反腐败工作,进一步加大进村入户走访力度,深入低保、五保、孤儿、老人等服务对象、弱势群体中,通过深入细致的交谈、沟通真正打消他们的顾虑,发现可能存在于他们身边的涉黑涉恶线索,并及时向有关部门进行移交。

市民政局党组成员也分别与分管的科室及直属单位负责人进行了谈话,各县(市、区)也按要求逐级开展了督导谈话。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号