首页 > 新闻中心 > 市局动态

民政部督导组在翼城县开展乡镇政府服务能力建设督导检查

2018-10-31    浏览:


1027日至28日,由江苏省民政厅副厅长刘亚军同志任组长的民政部督导检查组在我市翼城县就开展乡镇政府服务能力建设进行督导检查。

督查组一行首先来到里砦镇吉壁村,详细了解了该村充分发挥村内老党员等的乡贤作用,建设搭把手委员会、跑腿儿委员会、找乐儿委员会、说事儿委员会等社会组织并开展便民利民服务情况,对这一做法给予了充分肯定。

在里砦村检查时,恰逢里砦镇中心卫生院正在开展社区公共卫生健康知识讲座,由该院医生为居民讲解日常的卫生健康知识。督导组一行详细了解了卫生院服务居民的情况并对他们支持社区工作的做法给予了充分肯定;在社区活动室,当了解到专业的舞蹈老师正在组织社区的孩子们学习舞蹈时,督导组对于里砦村充分发挥社会组织作用参与农村“三社联动”工作提出了表扬,并提出要下大力气培养农村社会组织,让“三社联动”的内容更广泛,形式更生动,更贴近农村群众的生活。

在检查里砦镇政府机关建设后,督导组听取了翼城县乡镇政府服务能力建设工作情况汇报,并与省、市、县、乡四级工作人员进行了座谈交流。督导组对于里砦镇为驻区单位以及社会组织提供场所,帮助他们发挥作用来服务社区居民的做法给予了高度评价,并提出乡镇政府要着眼服务村民,进一步加大工作力度,全力提升服务能力,为辖区居民提供更为便捷高效的服务。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号