首页 > 新闻中心 > 县区动态

蒲县民政局召开全县民政工作会议

2018-04-18    浏览:

 

4月17日下午,2018年蒲县民政工作会议在县民政局三楼会议室召开,各乡(镇)长、社区管委会负责人、乡(镇)分管领导、民政助理员,局机关中层以上干部和下属单位负责人,共计40余人参加了会议。会议由政府办副主任杨青平主持,副县长张鹏同志参加会议并作重要讲话。

会上,民政局局长冯宥铨同志全面总结回顾了2017年全县民政工作,对2018年的工作作了详细的安排部署。冯宥铨同志指出:去年,在县委、县政府的坚强领导和市民政局的精心指导下,紧紧围绕县委、县政府总体部署和中心工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展民政部门“三基建设”,坚持把“民政为民、民政爱民”的工作宗旨落实于社会救助、社会福利、双拥优抚、基层民主政治建设和专项事务管理等工作中,全力保障民生,维护民利,落实民权,切实发挥了民政工作在改善民生和社会维稳中的托底作用。全县民政事业得到新发展,民政业务取得新进步,民政队伍呈现新面貌。

会上,副县长张鹏同志作了重要讲话,他充分肯定了2017年全县民政工作,并对做好新形势下的民政工作提出了新的更高要求。张县长强调,全县上下要树立“民政为民、民政爱民”理念,力争在明确工作定位上有新提高、创新工作举措上有新突破、落实民生工程上有新作为、规范社会事务工作上有新业绩、民政自身建设上有新成效。提出四点要求:一是强化担当意识,提高履职尽责能力;二是强化争先意识,提高服务能力;三是强化落实意识,提高真抓实干能力;四是强化廉政意识,提高拒腐防变能力。动员全县民政系统在县委、县政府的坚强领导和市民政部门的有力指导下,振奋精神,满怀激情,撸起袖子加油干,再创新佳绩,为全面建成小康社会作出新的更大贡献!

会上,张县长还与各乡(镇)长、社区管委会负责人签订了工作目标责任书。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号