首页 > 新闻中心 > 县区动态

曲沃县民政局安排部署社会救助相关工作

2018-05-22    浏览:

 

5月2日,曲沃县民政局召开社会救助专项会议,就进一步规范低保管理机制和做好临时救助工作进行了安排部署。各乡镇民政助理员、局有关领导及相关股室负责人参加会议,党组书记、局长张育文主持会议并讲话。

张局长指出,在临时救助方面,各乡镇要结合实际,特别是前段时间发生的冰冻灾情,综合考虑困难群众的困难原因、程度、种类、时长以及维持基本生活实际需要等因素,合理确定救助额度,在政策范围内用足、用活、用好临时救助资金,确保困难群众度过难关;在低保管理方面,要进一步完善低保管理机制,切实发挥村级民政协理员的作用,重点解决好低保对象发现和处理不及时的问题,遏制“骗保”、“错保”及“人情保”、“关系保”的发生,切实做到应保尽保、应退尽退。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号