首页 > 新闻中心 > 县区动态

古县民政局开展优抚对象信息采集数据核查工作

2018-06-01    浏览:

 

为及时准确掌握优抚对象真实情况,建立重点优抚对象精细化、标准化、动态化管理服务机制,古县民政局于4月中下旬起,开展为期两个月的优抚对象信息采集核查工作,对全县优抚对象进行全面清理核查和身份验证。

  此次核查对象包括在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试人员、伤残人员、烈士子女、烈属、年满60周岁农村退伍军人等享受定补抚恤的重点优抚对象。核查工作人员通过“听、查、访、看”,深入基层乡镇、社区、进村入户宣讲优抚政策,完善优抚对象的住址、户籍、二代身份证、入伍时间、退伍时间等基本信息,对行动不便且享受待遇的优抚对象入户核查拍照,及时了解其生活和健康状况,保证数据不遗漏,人员全覆盖,核查率达到100%。同时确认优抚对象实际状态,对已去世人员及时在优抚信息系统中做减员处理,及时停发抚恤待遇,杜绝冒领现象发生。

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号