首页 > 新闻中心 > 县区动态

安泽民政:中国移动爱“心”行动为我县13名先心病儿童进行免费筛查

2018-06-07    浏览:

 

安泽1.1.jpg

 

6月6日,省民政厅王亚非一行八人,为我县13名先心病儿童进行了免费筛查,并将对符合手术条件的0-14岁的先心病儿童给予免费手术治疗。

安泽1.2.jpg

安泽1.3.jpg

中国移动爱“心”行动是由山西省民政厅与中国移动慈善基金会、天津泰达国际心血管病医院、山西省慈善总会联合实施的一项针对山西省贫困先天性心脏病儿童的救助计划,行动旨在帮助我省贫困家庭先心病患病儿童解除疾患、健康成长,由泰达医院流动筛查车到各地进行定点筛查后,根据患者病情免费资助户籍在山西,低保家庭、低保边缘家庭中患有先天性心脏病的0至14岁未成年人进行手术。

中国移动爱“心”行动体现了央企的社会责任担当,也是落实党的十九大精神,助力地方精准扶贫工作的具体举措。一位来自我县马壁乡刘村的儿童家长感动地说,感谢中国移动,感谢各级慈善总会、民政部门对孩子的救助,解决了家里的燃眉之急。天津泰达国际心血管病医院大夫表示,儿童先心病手术成功率非常高,接受手术后患儿都可以完全康复,与其他孩子一样融入社会生活。

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号