首页 > 新闻中心 > 县区动态

大宁县民政局开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话

2018-09-20    浏览:

 

为贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的有关要求,近日,大宁县民政局制定了《关于落实中央督导要求边督边改在我县民政系统领域中逐级压实责任开展督导谈话工作方案》,组织县民政系统全体干部职工开展了扫黑除恶专项斗争履责督导谈话。

县民政局局长冯文俊同志与各乡(镇)民政办主任、局办公室负责人、局优抚安置股负责人,各分管领导与分管股室及局下属单位负责人进行了谈话,重点了解了被谈话人对扫黑除恶专项斗争的思想认识,有无黑恶犯罪问题、有没有掌握黑恶势力“保护伞”“关系网”线索、存在的工作差距和突出问题,被谈话人履职情况和下一步整改举措。谈话人针对被谈话人的工作职责,对被谈话人进行了点评,并从思想认识、政治站位、责任意识等方面提出了要求。被谈话人进行了表态,签署了承诺书。

针对谈话中反映出的问题,冯局长对扫黑除恶下一步工作提出了要求,一是加强领导,压实工作职责。要进一步加强扫黑除恶专项行动的组织领导,层层分解责任,层层压实责任,加大基层监管力度,发挥部门职能职责作用。二是加强宣传,正确引导舆论。要加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,充分利用微信群、QQ群、微博等各种宣传平台,结合单位现有资源,大力宣传发动,营造扫黑除恶的高压态势,亮明打击黑恶势力的信心和决心。三是加强摸查,突出工作重点。对重点人员、重点组织、重点领域进行排查,对发现的涉及相关部门、行业、领域的监管问题和漏洞,重点掌握其思想动态和活动范围,切实做到底子清、情况明,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,全力深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号