首页 > 新闻中心 > 县区动态

安泽县民政局开展“国际减灾日”宣传活动

2018-10-15    浏览:

 

10月13日是第29个国际减灾日。为扎实开展好我县“国际减灾日”宣传活动,进一步增强人民群众的防灾减灾意识,提高防灾减灾能力,最大程度的减轻各类灾害带来的损失,10月12日上午,县民政局在泽民北路步行街路口举行了以“减少灾害损失 创造美好生活”为主题的防灾减灾宣传活动。

1539564945(1).jpg 

活动现场,县民政局精心制作了防灾减灾宣传版面,悬挂了主题横幅,通过发放宣传册和宣传单、现场答疑等多种形式让广大群众更好地了解防灾减灾知识。

1539564986(1).jpg

近年来,县委、县政府高度重视防灾减灾工作,积极开展“综合减灾示范社区”创建,提升全县防灾减灾救灾能力,取得重大进展。2017年清华园社区被评为“山西省综合减灾示范社区”,2018年清华园社区和城墙岭社区申报“全国综合减灾示范社区”,9月省检查组对两个社区进行了督导检查,并予以充分肯定。

通过此次宣传活动,进一步强化了防灾减灾机制建设,有效推进了我县防灾减灾事业的发展。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号