首页 > 新闻中心 > 农机要闻

省政府副省长陈永奇到曲沃县调研农机化工作

2018-06-12    浏览:

6月7日,省政府副省长陈永奇深入我市曲沃县,对“三夏”期间农机化工作进行调研。市委副书记、市长刘予强、省农机局局长王进仁、市农机局局长李玉龙、县委书记郭惠勇、县委副书记、县长吴滨、副县长魏波等领导参加。

陈副省长首先来到史村镇吉许村“三夏”作业现场,详细了解了小麦的长势、产量、收益,之后观摩了农机在小麦机收、秸秆回收、土地深松、秋粮复播、植保等环节的作业,对农机在农业生产、环境保护、农民增收等方面发挥的作用表示肯定,要求农机部门在“三夏”工作中要提升作业效率,促进提质减损,推动循环利用,保障作业安全,做到便民、惠农,在保障粮食安全、助力乡村振兴中发挥作用。

陈副省长在观看了曲沃县智慧农机系统后,指出要充分发挥科技在农机管理上的作用,做到精准管理。在观看了大葱机械移栽演示后表示,农机要不断拓展服务领域,向经济作物方面延伸发展,提高农业整体机械化水平。

最后,陈副省长来到永利农机专业合作社,仔细询问了合作社场地建设、机械规模、收益等情况,对合作社在农业生产中的主力军作用表示肯定,要求合作社不断加强内部管理,扩大生产规模,助推农业现代化发展。在合作社召开的座谈会上,陈副省长要求各部门加强合作、加大土地流转力度,充分发挥规模效益,要加大供给侧机构性改革,加快现代农业发展的步伐。






 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号