首页 > 新闻中心 > 农机要闻

临汾市小麦机收任务全面完成

2018-06-26    浏览:

临汾市2018年“三夏”小麦跨区机收大会战,于5月29日拉开帷幕,于6月25日结束,历时28天,累计机收小麦281.0162万亩,机播玉米166.38万亩,小麦机收率达到了97%,小麦机收和秋粮复播任务全面完成。

今年“三夏”农机化工作呈现以下特点:

一是农机合作社等农机服务组织充分发挥农业机械在抢收抢种中的主力军作用,确保夏粮应收尽收,秋粮能播尽播。

二是农机装备结构不断优化,作业质量显著提高。机械化收获、秸秆处理、免少耕播种的“一条龙”全程作业应用更加广泛。

三是力促资源高效利用。各县(市、区)坚持生态导向,推广小麦机收与秸秆处理、玉米精密播种及分层施肥同步完成的绿色高效生产方式。同时,侯马、洪洞等地大力推广机械化捡拾打捆技术,促进了秸秆的多元化利用,助推秸秆禁烧工作。

四是打造贴心服务。市农机局与中石化临汾分公司协商,开展农用柴油优惠服务;对参加跨区作业的机车免费发放《跨区作业证》;及时发布机具、天气等信息,确保“三夏”农机化生产顺利推进。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号