首页 > 新闻中心 > 农机要闻

古县农机局全力创建学习型机关

2018-07-12    浏览:


2018年以来,古县农机局以开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动为契机积极创建学习型机关,紧紧围绕“有为农机、书香农机、和谐农机”,以“勤学习、强素质、促工作”为主题,把创建学习型机关作为今年的一项重要任务,强化多项措施,扎实推进学习型机关的建设,进一步提高了古县农机局工作人员综合素质、业务能力和整体战斗力。

强化制度、严格管理。古县农机局成立了以党支部书记为组长的学习领导小组,年初就制定了详细的学习计划表,要求各站室每周抽出一下午学习业务知识,每周五下午全局安排集中学习。集中学习活动由局党支部成员亲自主持,严格执行学习签到、请销假等规定,同时,建立健全了信息考评制度,激发了机关全体人员的学习工作热情。机关上下掀起了及时记录工作的热潮。

精心组织、精确选题。经古县农机局领导班子多次研究后,结合单位实际,制定切实可行的计划,领导班子以上率下,给全体人员搭建了成长和提升的平台,让农机工作人员能力得到全方位的提升;通过广泛征求机关全体人员的意见,写作时,机关人员以甄选典型素材为切入点,为把握信息的时效性、准确性,紧紧围绕全县实施的乡村振兴暨脱贫攻坚战略,有针对性地把党建工作宣传、脱贫攻坚宣传、日常工作宣传等作为重点内容,做到以点带面,全面强化。取得较好成绩,截止目前,全局人员共在《山西日报》、《临汾日报》、黄河新闻网等多家媒体发表稿件20余篇。 (供稿人:李玉慧)

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号