首页 > 新闻中心 > 农机要闻

市局扶贫点多部门携手开展“三合一”活动

2018-07-27    浏览:

7月24日,临汾市农机局定点扶贫工作队、永和县委组织部、永和县人民医院、永和县打石腰乡卫生院深入打石腰乡冯家洼村委会联合开展“主题党日+永和扶贫日+党建共建日”三合一活动,本次活动的主题为“新时代、新担当、新作为、健康扶贫、情暖群众”。市农机局驻村工作队、永和县委老干部局副局长张肖伟、县人民医院副院长贾海英、县委组织部陈刚刚、打石腰乡卫生院院长冯应平、村“两委”主干、第一书记、村党员干部及患病群众等70余人参加活动。此次活动,通过集体学习、座谈交流、入户走访、测算收入、整理党建资料、开展义诊活动等多种形式,有效推动了“三合一”活动的效果,助推健康扶贫,提升了群众的满意度和获得感。

座谈会上,与会人员学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并围绕“新时代新担当新作为”这一主题开展了座谈交流,引导党员干部充分发挥先锋模范作用,在脱贫攻坚工作中冲在前、做表率、强带动,踏踏实实为群众干实事、办好事、解难事。

活动中,村民们通过高音喇叭,得知县人民医院、乡卫生院的医生和专家来村义诊,热情高涨,纷纷赶到村委会,等待专家问诊。面对众多的就医群众,8名医护人员耐心询问、认真听诊,现场把脉、测血糖、量血压,针对不同病情开处方、提建议、发放药品,并对一些常见病、多发病的预防及卫生常识进行了详细讲解。现场还举行了应急自救演练,进一步增强了广大农民群众的预防意识和健康理念。此次义诊活动共免费诊治与接受咨询50余人次,发放医疗药品20余人次、健康宣传资料100余份,真正让困难群众享受到了医疗健康扶贫带来的实惠。

    会后,结合建档立卡贫困人口动态管理工作,相关工作人员入户走访拉家常,亲切交谈话扶贫,宣传政策提信心,收入测算理数据。不仅详细了解了包联户生产生活现状及脱贫需求,而且因户施策、因人施法,帮助贫困户理清脱贫思路,制定脱贫规划,提振脱贫信心,为进一步做好精准帮扶工作,奠定了坚实的基础。



 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号