首页 > 新闻中心 > 农机要闻

农业农村部农机监理总站在我市检查工作

2018-08-24    浏览:


8月22日全国农机安全监理业务规范化建设检查组第六组组长王勇毅、联络员毕海东等一行三人,在我市襄汾县就农机安全监理业务规范化建设情况进行检查交流。山西省农机局副局长侯振全、农机监理处处长刘学伟、调研员秦小虎、临汾市农机局副局长孙俊辉、襄汾县副县长李文耀等陪同检查。

检查组先后到襄汾县农机监理站、政务大厅农机窗口、吉明农机专业合作社,通过现场听取汇报、查阅资料、座谈询问等方式,开展了深入细致的督导检查。检查组对我市襄汾县在农机安全监理规范化建设中所做的工作给予了肯定,并对襄汾县今后农机化发展工作提出了很好的指导意见。毕海东指出:襄汾县监理站在农机安全宣传、农机检验等方面做了大量的工作,形成了成熟的配套经验,值得肯定。但针对监理工作中存在困难和问题,要拿出“钉钉子”的勇气,主动作为,攻坚克难,强化责任担当,把工作做好。检查组组长王勇毅提出三点希望:一是提高认识,筑牢农机安全大于一切的思想防线,不能有一丝疏忽和懈怠;二是统一思想,明确农机行业监管职责,加强源头治理,以合作社建设为抓手,落实主体责任;三是做好宣传培训,加强法律法规的宣传教育和业务培训工作,提高监理人员业务素质。襄汾县李文耀副县长就检查组所提建议作了表态发言指出,对检查组提出的建议诚恳接受,积极整改,下一步将合理调配人员,补充到位,逐步提高农机“三率”,进一步强化农机监理规范化建设,促进襄汾县农机化工作持续健康发展。

 




  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号