首页 > 新闻中心 > 农机要闻

临汾市举办农机安全监理业务知识竞赛

2018-09-29    浏览:

 

 

9月28日,为了宣传农机安全法律法规政策,进一步落实省市关于“放管服”改革的要求,临汾市在洪洞县电视台演播大厅举办了农机安全监理业务知识竞赛。省农机局监理处调研员秦小虎、《当代农机》杂志社社长黄若忱、洪洞县副县长邱波亲临比赛现场观摩指导。市农机局副局长杨学敏、孙俊辉,副调研员杨增亲出席了本次活动。市局和十七个县的农机部门均派出了代表队参加本次角逐。

这次知识竞赛的主题是“学知识、比业务、促服务”,旨在更好的宣传贯彻农业部新颁布实施的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》和配套实施的两个业务规范。洪洞县农机局局长贾宏海在开赛前致欢迎词,省农机局安全监理处调研员秦小虎做了重要讲话。竞赛分预赛和决赛两个阶段,18支参赛队分三组进行预赛,每组前两名晋级决赛。知识竞赛设必答题、共答题、抢答题、风险题四种题型。在必答环节,选手们稳扎稳打、互不相让;在共答环节,各队选手各显身手、难分伯仲;在抢答的过程中,选手们你追我赶、竞争激烈;在风险题环节,选手们斗智斗勇、精彩纷呈。各参赛队员反应迅速,答题语言流利,作答正确率普遍较高,充分展现了日常监理业务常识和相关法律法规的扎实功底,不俗的表现赢得了现场观众的一致好评,比赛在掌声中一次次被推向高潮。

经过激烈的角逐,翼城县农机局代表队摘得桂冠,临汾市农机局代表队、洪洞县农机局代表队并列第二,尧都区农机局代表队、曲沃县农机局代表队、乡宁县农机局代表队获得季军。安泽县、古县、霍州市、侯马市农机局荣获大赛“优秀组织奖”。

竞赛结束后,市局孙俊辉副局长做了总结和点评,他表示:本次竞赛提升了人员素质,强化了服务意识,规范了执法理念,取得了圆满成功,达到了预期的效果和目的。全体农机监理人员要以这次大赛为契机,以“严执法、保安全、促发展”为已任,深入贯彻落实农机法律法规,尤其是要认真贯彻落实农业部新出台的“两规定两规范”,不断提升业务本领,强化工作规范,争做行业标兵,创造更大成绩,为农机安全发展保驾护航。

 


 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号