首页 > 新闻中心 > 农机要闻

农业农村部专家组调研临汾市主要农作物全程机械化工作

2018-10-19    浏览:

   

       10月17日至18日,农业农村部第四督导调研组在省农机局总工张本源、省农机推广总站站长张玉峰、省农机生产指导处处长张赛仕、市农机局副局长杨学敏、曲沃县人民政府副县长魏波等人的陪同下,对临汾市曲沃县主要农作物全程机械化工作进行了督导和专题调研。

督导调研组听取了曲沃县主要农作物全程机械化示范县创建工作汇报,观看了曲沃县农作物全程机械化工作专题片《铁流滚滚弄春潮》。调研组组长、黑龙江省农机局副局长李宪义、推广总站副站长陈实、江苏省农机局副处长薛艳凤对曲沃县农作物全程机械化工作予以肯定,认为曲沃县在全程机械化示范县创建过程中,领导重视、措施到位,农机装备和机械化作业水平高,尤其是农机社会化服务能力表现突出,土地流转规模大和农机托管式服务范围广,释放了生产力,创造了良好的经济效益和社会效益。

调研组一行还参观了曲沃县永利农机专业合作社,了解农机装备、收费标准、农机维修及农机服务等方面的情况,并深入田间地头,现场观摩田间小麦长势、秸秆还田后土壤墒情、团粒结构变化等情况,对曲沃县长期坚持保护性耕作的做法表示充分肯定。

调研过程中,省局张本源总工、张玉峰站长、张赛仕处长等专家领导同督导调研组就目前省内外主要农作物全程机械化工作和今后发展方向进行了深入细致的交流和探讨,进一步厘清了推进相关工作的发展思路。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号