首页 > 新闻中心 > 农机要闻

市农机局扎实开展扶贫日活动

2018-10-19    浏览:

10月17日是第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,市农机局从扶贫攻坚的政治高度出发,开展了多种形式的扶贫助贫活动。主要有以下三个方面:一是举行座谈凝聚共识。10月11日上午,市农机局党组成员杨学敏副局长、孙俊辉副局长带领市农机局副科级以上干部16人,赴永和县打石腰乡冯家坬村开展结对帮扶工作。在永和期间,召开了市农机局全国扶贫日结对帮扶座谈会,组织党员干部深入学习了习近平总书记扶贫开发战略思想,重温了入党誓词,与会人员结合冯家坬村村情村况,围绕大政方针、脱贫思路、产业发展、民生改善等方面深入开展讨论,帮扶干部和贫困户代表纷纷踊跃发言,交流了思想,凝聚了共识,现场气氛十分热烈。会后,各帮扶责任人,深入贫困户家中宣传国家扶贫政策、宣讲扫黑除恶知识,拉家常、话帮扶,详细了解了包联户生产生活现状及脱贫短板,为帮扶户理清了脱贫思路和发展方向,进一步激发了内生动力,提振了脱贫信心。二是部门联袂组合发力。10月17日,全国扶贫日恰逢重阳节,市农机局与永和县委组织部协同配合,共同开展了孝亲敬老活动,为冯家坬村王桂兰、王海儒、段增贵等80岁以上老人送去了慰问品,并帮助其整理院落,打扫卫生。此外,全体到村人员,还走进田间地头,深入群众家中,帮助段保全、段增珠等农户,拾红枣、掰玉米,与贫困群众同吃同住同劳动,受到了冯家坬父老乡亲的交口称赞。三是关心关爱驻村干部。市农机局结合“全国扶贫日”,开展了“关心关爱驻村干部”慰问活动,为驻永和县扶贫工作队和两位驻村第一书记送去了“三件套”(一本图书、一个药箱、一句暖心话)。

我局驻永和扶贫干部纷纷表示,要继续发扬“和谐进取、淳朴坦荡、务实创新”的临汾农机人精神,不辜负组织的信任与重托,不辞辛劳,埋头苦干,把精准扶贫工作推上一个新的台阶,为永和县早日脱贫做出新的更大的贡献!


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号