首页 > 信息公开 > 信息公开目录

临汾市农机局信息公开目录

2018-05-18    浏览:

1.不断扩大公开范围,细化公开内容,拓宽公开渠道。凡属于涉及公共利益、公众利益、社会关切及需要社会广泛知晓的,都依法、全面、准确、及时地主动公开。

   (责任科室:办公室、监察室。完成时限:及时公开)

2.加强信息解读工作。对一些涉及面广、社会关注度高或专业性比较强的政策性信息及相关重要信息,要加强信息发布、解读和回应工作。重点做好农机具购置补贴政策的解读以及“实施细则”的制定、发布和解读工作,做好农机产品质量监督管理办法等政策的解读以及农机产品质量投诉的回应工作。

(责任科室:农机装备管理站、农机质量监督管理站。完成时限:及时公开)

3.开展行政许可办理信息公开。督促各县对农机驾驶操作人员培训、办证,农业机械登记注册、年度检审验等事项依据、程序以及办理期限、需要提交的材料、办理的数量等进行公开。

(责任单位:市农机安全监理所。完成时限:及时公开)

4.开展行政处罚信息公开。对农机安全监理部门对于违犯《道路交通安全法》的农业机械所有人和驾驶操作人的处罚情况以及农机产品质量监督管理部门对查处的假冒伪劣农机产品处罚情况进行公开。

(责任单位:农机安全监理所、农机质量监督管理站。完成时限:及时公开)

5.开展行政权力运行信息公开。对农机购置补贴、机械化深松整地作业补贴、玉米丰产方、农机社会化服务等项目资金分配、使用情况进行公开。

(责任单位:农机装备管理站、农机化生产指导站、农机技术推广站、农机社会化服务站等相关业务单位。完成时限:及时公开)

6.开展单位财务预算、决算情况公开。按照市财政局有关文件要求,对单位财务预算、决算情况进行公开。尤其是对公务用车、公务接待、因公出国出境等情况进行详细公开。

(责任单位:计划财务科。完成时限:及时公开)

7.开展财政资金管理使用情况公开。按照财政部门要求,对有关项目资金、经费管理使用情况进行公开。对本部门预算、决算情况进行公开,要公开到基本支出和项目支出。

(责任单位:计划财务科。完成时限:及时公开)

8.开展财务审计公开。及时、全面、准确公开审计情况,重点公开有关问题和整改情况等。

(责任单位:计划财务科。完成时限:及时公开)

9.做好农机安全生产事故信息公开。对农机安全事故调查处理等信息进行公开。

(责任单位:农机安全监理所。完成时限:及时公开)

10.做好农机维修网点等级信息公开。对农机维修网点技术等级情况进行公开(登录至中国农业机械化信息网-维修管理系统)。

(责任单位:农机社会化服务管理站。完成时限:及时公开)

11.做好农机补贴机具跟踪调查结果公开。对当年农机购置补贴机具质量跟踪调查情况进行公开。

    (责任单位:农机质量监督管理站。完成时限:及时公开)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号