首页 > 信息公开 > 信息公开年报

临汾市农机质量监督管理站2017年度部门决算

2018-09-06    浏览:

 


 

  第一部分  概况

一、本单位职责

本单位主要职责和任务是负责全市农业机械产品质量、维修质量、作业质量及售后服务质量的监督、管理和检查;承担全市在用的农业机械化产品的适用性、安全性、可靠性和售后服务服务质量调查;负责全市农业机械质量监督管理体系建设、对各县(市、区)农机质量投诉监督站的业务工作进行协调、督查和指导;负责受理农业机械化产品质量投诉并依法处理;组织开展全市农业机械质量的宣传、教育、培训工作,为农民和农业生产经营组织选购先进的农业机械提供信息;配合省站对全市农业机械化产品的先进性、实用性、安全性和可靠性进行实验、检测、评估、鉴定及对全市享受财政补贴的农机具定点经销企业督导检查

二、机构设置情况

临汾市农机质量监督管理站位于临汾市尧都区鼓楼东大街71号,是农机局下属的全额财政拨款正科级事业单位,单位核定编制8人,实有人数7人。其中:专业技术人员6人(副高级2人,聘任2人;中级4人,聘任4人);工勤技能人员1人(初级工1人,聘任1人)。另有退休人员6人。

  第二部分  2017年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、部门决算公开相关信息统计表

  第三部分  2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

本年收入合计109.24万元,其中:财政拨款收入109.24万元,占比100%;上级补助收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%;附属单位上缴收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%。2016年收入114.98万元,比上年减少5.74万元,原因为本年10月起退休人员工资由社会养老保险发放,财政拨款收入减少。

  二、支出决算情况说明

本年支出合计109.24万元,其中:基本支出104.24万元,占比95.42%;项目支出5万元,占比4.58%。本年年初预算为115.12万元,其中:基本支出110.12万元,项目支出5万元。2017年决算比年初预算减少5.88万元,减少部分全部为基本支出,主要原因为根据政策自2018年10月起退休人员工资由社会养老保险发放,此部分支出减少。

2016年决算支出114.98万元,本年比上年减少5.74万元,减少的主要原因同上。

  三、支出决算具体情况

2017年我单位社会保障和就业支出28.11万元,完成预算的100%,用于发放事业退休人员退休费及发放退休人员死亡抚恤金。较2016年决算减少5.24万元,下降15.71%,主要原因为10月起退休人员退休费由社会保险发放;2017年我单位农林水支出74.51万元,完成预算的100%,用于在职人员工资福利支出及商品和服务支出。较2016年减少0.5万元,下降0.6%,主要原因是在职人员调出1人及福利费提标后总支出比上年减少;2017年我单位住房保障支出6.62万元,完成预算的100%,用于缴交住房公积金,与上年持平。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明

2017年度,“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,年初预算为0.66万元,全部为公务接待费,完成预算的0%,比上年减少(增加)0万元,原因是:本单位2016年和2017年未发生“三公”经费。

  五、关于机关运行经费支出说明

本部门无机关运行经费支出

六、关于国有资产占用情况说明

  截至2017年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  七、政府采购情况

  2017年度,政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

  八、其他需要说明的情况

  2017年度,本单位无实行绩效目标管理的项目。

  第四部分  名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指市直单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)其他需要解释的名词。

1.社会保障支出:指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出、离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

2.农林水支出:指用于农林水事务的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

3.住房保障支出:指用于住房保障方面的支出。

九、其他需要公开的情况

本单位无其他需要公开的情况。

     附件2:2017年度临汾市农机质量监督管理站部门决算公开表.pdf


 

 

临汾市农机质量监督管理站

2018年9月5日     


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号