首页 > 新闻中心 > 区县动态

古县:赵贤慧副县长在坡头滴灌蔬菜田地调研农业调产

2018-07-10    浏览:

6月29日上午,古县人民政府副县长赵贤慧等人深入坡头村滴灌蔬菜田地调研农业调产和脱贫攻坚工作。

坡头村是古县农机局的帮扶村,赵县长与村两委、农机局工作队来到富盛种植专业合作社于树红的种植产业园进行了实地调研,在田间与种植户进行了深入的探讨和交流,该合作社共带动19户贫困户种植辣椒、西红柿、萝卜等100余亩,在农机局工作队的帮扶下实现滴水灌溉70余亩,并与洪洞县舜乡泽民开发有限公司签订了合作协议,辣椒最低保护价1.2/斤,有效化解了市场风险和种植户的后顾之忧,力争种植户调产亩均收入不低于1000元。赵县长每到一处都详细询问了产业投入多少,产能如何,群众分红多少,增收如何等问题。在认真听取种植户汇报后,赵县长指出,致力脱贫攻坚,推进农业产业结构调整要大力推广“公司+合作社+贫困户”模式,要动员更多的贫困户参与特色种植产业,惠及更多群众。

随后赵县长又到贫困户郭其祥种植的西瓜园进行察看,并到该贫困户家中亲切询问了家庭生产生活情况,鼓励其坚定信心,克服困难,以乐观向上的心态发展产业,脱贫致富。同时叮嘱村两委干部和驻村工作队要认真落实好国家各项惠民政策,切实帮助他们解决实际困难,把各项扶贫措施真正落到实处,让他们生活有信心、有盼头,合力打赢打好脱贫攻坚战。(供稿人:牛亮)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号