首页 > 新闻中心 > 区县动态

洪洞县:召开2018年农机购置补贴暨廉政警示教育培训会

2018-07-12    浏览:


7月10日上午,洪洞县农机中心召开2018年农机购置补贴暨廉政警示教育培训会,机关全体人员和乡镇农机中心站50余人参加会议。

培训会上装备站杨红娟站长从农机购置补贴工作总体要求、实施范围和补贴资金安排使用原则、补贴机具及补贴标准、补贴对象及补贴数量、补贴操作程序、核验工作流程六个方面对《2018-2020农机购置补贴工作方案》和《核验工作细则》进行了详细解读。通过培训,进一步规范了农机购置补贴办理程序,使全体农机购置补贴工作人员强化了廉政风险意识,熟悉和掌握了工作流程,为农机购置补贴工作顺利开展提供有力保障。

贾宏海主任就做好2018年农机购置补贴工作,提出四点要求。一是要进一步落实补贴工作责任制,明确工作责任和工作分工,确保补贴工作每个阶段、每个环节、每项措施都有人管、有人抓。结合这次专题培训,在实际工作中,抓好贯彻落实。二是严守工作纪律。牢固树立群众观念,热心、细心、耐心做好各项工作。固定、安装类机具需要到现场进行核验,各站收到购机户申请之后,及时安排人员去现场进行核验,确保购机户及时领到补贴款。三是要加强反腐倡廉教育,不断增强廉洁自律意识,树立农机工作者良好形象。要牢固把握廉洁这根弦,严防死守,防止套取补贴资金的行为发生;坚决杜绝在落实购机补贴政策过程中,吃拿卡要和暗箱操作,切实做到公平、公正、公开。四是要狠抓细节,做好基础性工作。严格按要求核实补贴机具,确保机具信息输入正确,做到审核严谨、把关到位;强化监督检查,促进农机购置补贴政策规范、高效、廉洁实施。




  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号