首页 > 新闻中心 > 区县动态

洪洞县:举办2018年第一期专业能力提升培训班

2018-07-12    浏览:


7月6日上午,洪洞县农机中心举办2018年第一期专业基本能力提升培训班。中心主任贾宏海主持会议,全体干部职工50余人参加培训。

培训班邀请临汾市农机局监理所吴波、樊灵丽、王中婷就农机监理业务进行培训指导。

培训班上,樊灵丽同志理论联系实际,用通俗易懂的语言详细解读了2018年农业部新出台的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》及2个“规范”。参训人员认真学习,做好笔记,对新规定有了更深入的理解,为今后的农机监理工作打下良好的基础。

贾宏海主任在总结讲话中指出,今天的培训对加强农机监理队伍建设,提高履职力,确保农机安全形势起到了积极的促进作用。开展专业基本能力提升培训是加强“三基建设”的一项重要举措,通过培训,使干部职工进一步增强履行岗位职责的工作本领,为农机化事业的发展提供坚强的人力资源保障。就做好2018年农机监理工作,他提出了四点要求:一是要牢固树立安全意识,切实履行农机安全监管职责。二是高度重视农机安全,开展好农机安全宣传教育和安全检查工作,消除违章行为及农机事故隐患。三是要做好农机事故应急救援和处理工作,一旦发生农机事故要及时赶赴现场,抢救伤员,保护现场,最大限度的降低事故损失。四是要不断加强业务知识学习,提高履职尽责本领,为农机化事业又好又快发展保驾护航。




  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号