首页 > 新闻中心 > 区县动态

洪洞县:农机中心组织开展2018年农机驾驶员培训暨考试工作

2018-07-26    浏览:


为进一步强化农机安全源头管理,提升拖拉机、联合收割机驾驶员持证率,促进农机化事业健康有序发展,洪洞县农机中心监理站组织开展2018年第一期农机驾驶员培训暨考试工作,共100名农机驾驶员参加了培训考试。

7月14日至7月19日在洪洞京阳农机驾驶学校进行培训,系统讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》、《拖拉机驾驶员操作规程》、《安全生产法》等法律法规和《农机驾驶操作培训教程》。安排学员进行实训,在实践中指导学员正确驾驶、规范操作,并对农业机械的常见故障和隐患进行讲解,纠正学员的不良驾驶习惯。

在考试过程中,监考人员严格按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》的要求逐一核实考试人员,严肃考场纪律,杜绝替考、人情证、走过场等违规现象。经过严格的理论考试和场地驾驶技能考试,89名学员通过了农机驾驶证资格考试。

通过这次培训考试提高了学员的驾驶操作技能,增强了驾驶员自觉遵守和严格执行交通法律法规的意识,为预防和减少农机事故,保障全县农机安全生产奠定了坚实的基础。





  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号