首页 > 新闻中心 > 区县动态

襄汾县:农机中心积极开展秋季农机安全生产专项治理行动

2018-09-13    浏览:


按照《襄汾县柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动实施方案》的相关要求,襄汾县农机中心于近期积极开展了秋季农机安全生产专项整治活动。

一是95日在西贾乡西彭村君强农场召开了秋季安全生产暨柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动动员会,乡镇管理员、农机手共计100余人参加。中心副主任柴新民要求,严禁未检验、未安装防火罩、尾气不达标和达到报废年限的农业机械投入“三秋”作业生产;严禁卖甜水、拉泔水等三四轮农用车在县城主街道、城区范围内行驶。当天发放《致全县农机驾驶员的一封信》宣传材料共计200余份。二是充分利用农机手和乡镇农机管理员微信群等交流平台,不定时发布安全驾驶和柴油货车专项整治的目的、要求和意义。三是97日组织监理人员到农用车集中的货运站、农机维修网点等场所,对农机手进行面对面宣传教育,当天宣传教育20余人次。四是出台了《襄汾县农机报废更新补贴试点工作方案》,利用国家惠农政策,及时对超标准排放和已达到报废年限的车辆进行报废更新,近期已回收报废了两台老旧农机,从源头上推进了污染治理工作的更好开展。

image004.jpg


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号